栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

立己达人,同济天下

[复制链接] 111
查看
入住家园的时间不长,感觉不错!

感觉这句话:立己达人,同济天下,太好了,我会把它作为我的座右铭,奋发图强吧,加油

达则兼济天下,穷则独善其身

我想这是我们这个论坛的创办宗旨.在读此文之前,我已经在栖息谷观摩了很长时间,充分的感受到了这样的一种宗旨.

在这里,充满了和谐\友谊 进取 的精神 .在这里,我也将秉承这样的宗旨和理念,努力的做一名好成员 .祝愿我们的家园越办越好.

穷则独善其身,达则兼济天下。

感觉有点悟

每个人都不是孤立的生存于世上,而是生活在一个相辅相成和不可分割的集体之中,提高自身价值的立己过程,是为他人为社会带来价值的前提要素;主动积极帮助他人的达人过程,是为他人为社会带来价值的必要实践。

对!!一个人如果可以孤立生存在世上的话,那么这个世界将没发展,也不可能成为人类社会。帮助别人其实也等于在帮助自己。

对!!一个人如果可以孤立生存在世上的话,那么这个世界将没发展,也不可能成为人类社会。帮助别人其实也等于在帮助自己。

我理解的“立己达人”是没有先后顺序的,“达人立己”达,“豁达,容人容事”;

立,独立,立身立命;两个同时进行,心怀达而立己,于人于己,都好奥。

[em09]
人要学习呀
呵呵,ding,俺是同济的,同心砥砺,济世兴邦!
太好了!立己达人,同济天下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复