栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

立己达人,同济天下

[复制链接] 111
查看

达则兼济天下,穷则独善其身。 

一直是奋斗的目标 [em05]

成人达己、成己为了!
境界 需要修炼
QUOTE:
以下是引用eyong在2007-2-27 11:30:34的发言:

我想我能理解胡涂表达的意愿和理想,在写三招十八式的时候,在写一些费力未必讨好的贴子的时候,有时候真的会觉得很累,也会怀疑自己这么做是不是有意义,事后看来,包括现在写学习力的革命,都有一种自我提升而又与人共进的成就感。

我理解,立已,既不是简单地包装推销自己,也不是单纯地闭门修炼悟道,立已应该是自我提高同时又与社会交流,同时参与社会、贡献社会的一个过程。我至今没有接受朋友们的建议去做自己的博客什么之类的,其实是对自己在立已上有更高的追求,我绝对没有什么那种开博客有什么不好的意思,但我想,EYONG这个小名头已经和栖息谷这个大名头紧紧地捆绑在一起了,我生活中的同事朋友甚至家人,几乎没人知道我在栖息谷的足迹,但那又有什么关系呢?不管你是否认识我,也不用问网络是真实的还是虚拟的,我感觉我正在立己,而且的确有提高的喜悦。

至于达人,我想不是简单地帮助别人,是一种不图回报的自觉行为,是一种努力辛勤后的一种充实,是一种完全无私的付出。当这些行为和付出得到了别人的认可,当帮助成了真正的帮助,那种欣慰是莫名的,我的体会是给现实生活中的我更好的心态、更好的心情、更高的追求、更强烈的欲望,我敢说我在栖息谷的所作所为是有益于社会的,并不是为了夸耀自己,而是想说明,由此看,栖息谷真的是功德无量。而此时,胡涂再次提炼和加强立己达人、同济天下的理念,无论是对栖息谷的发展,还是对网络社会、现实社会的积极意义都是功德无量的。人间自有正气在,愿栖息谷家人都能成为能人、好人,好人会一生平安的。

感君一语良久思,我以我心荐轩辕。

写得很好,赞一个

立己达人,同济天下

感谢胡涂的理念和身体力行,给我们提供了这样的本台

新年上班第一天,办公桌上竟有一本家园寄来的<家书>,感动不己,都不知道在哪里感谢家人呢!很亲切,谢谢!谢谢!

支持!

己预利而利人,己预达而达人!

完全正确

共建精神家园!!!

迷茫ing

呵呵,穷则独善其身,达则兼济天下^_^

有此心胸,有此真诚,家园之幸

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复