栖息谷-管理人的网上家园

立己达人,同济天下

曾于03年中在家园写过《达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观》,着重表达了回报不仅限于家园,回报社会依旧是在实现家园的价值的理念。

每个人都不是孤立的生存于世上,而是生活在一个相辅相成和不可分割的集体之中,提高自身价值的立己过程,是为他人为社会带来价值的前提要素;主动积极帮助他人的达人过程,是为他人为社会带来价值的必要实践。

立己达人,方能同济天下。

四年多的发展,家园已汇集了数十万家人在这个开放的平台上共同成长,家园希望初出茅庐的学子,能通过家园更好的进行学习和交流来立己,以提高成长的效率;也希望身经百战的高管,能通过家园进行更为广泛的分享和奉献来达人,以扩大经验的传播。

每个家人都应有社会责任感,通过提高自身,帮助他人,以实际行动为自己,为他人,为社会贡献一己之力,以共同促进社会发展。

立己达人,同济天下-镌刻在《家书》印章上的这八个字,也是家园应去承担的责任,通过做实做大做强家园,让更多的家人在家园实践同济天下之道。

家园倡导和谐的氛围,使家人在家园感受家的温暖。

家园倡导学习的乐趣,使家人在家园得以提高,得以发展。

家园倡导互助的精神,使家人体会付出与得到同样是快乐的。

家园倡导多赢的原则,使参与家园建设发展的方方面面获益。

最后,祝各位家人在家园过的开心。

讲的好,感谢胡涂给我们创造的好家园!!
胡涂兄说得很好,小弟一定心体力行!

我想我能理解胡涂表达的意愿和理想,在写三招十八式的时候,在写一些费力未必讨好的贴子的时候,有时候真的会觉得很累,也会怀疑自己这么做是不是有意义,事后看来,包括现在写学习力的革命,都有一种自我提升而又与人共进的成就感。

我理解,立已,既不是简单地包装推销自己,也不是单纯地闭门修炼悟道,立已应该是自我提高同时又与社会交流,同时参与社会、贡献社会的一个过程。我至今没有接受朋友们的建议去做自己的博客什么之类的,其实是对自己在立已上有更高的追求,我绝对没有什么那种开博客有什么不好的意思,但我想,EYONG这个小名头已经和栖息谷这个大名头紧紧地捆绑在一起了,我生活中的同事朋友甚至家人,几乎没人知道我在栖息谷的足迹,但那又有什么关系呢?不管你是否认识我,也不用问网络是真实的还是虚拟的,我感觉我正在立己,而且的确有提高的喜悦。

至于达人,我想不是简单地帮助别人,是一种不图回报的自觉行为,是一种努力辛勤后的一种充实,是一种完全无私的付出。当这些行为和付出得到了别人的认可,当帮助成了真正的帮助,那种欣慰是莫名的,我的体会是给现实生活中的我更好的心态、更好的心情、更高的追求、更强烈的欲望,我敢说我在栖息谷的所作所为是有益于社会的,并不是为了夸耀自己,而是想说明,由此看,栖息谷真的是功德无量。而此时,胡涂再次提炼和加强立己达人、同济天下的理念,无论是对栖息谷的发展,还是对网络社会、现实社会的积极意义都是功德无量的。人间自有正气在,愿栖息谷家人都能成为能人、好人,好人会一生平安的。

感君一语良久思,我以我心荐轩辕。

呵呵,成人达己!

自觉而觉人,自立而立人,自达而达人。

谢谢!立己达人,同济天下

感君一语良久思,我以我心荐轩辕.恰如其分!

对胡涂的理念非常佩服,也正常这种理念让家园一步步成长起来。

情意通达始能感情通,感情融洽方能立己立人,达己达人。夫达人达己,立人立己,而后则可得人,得人者得仁也。

真正入住家园的时间并不长,但关注家园已长有时日。平时上班,也都为忙里偷闲,匆匆领略家园各位智者的真知灼见。长久以来,感悟颇深,敬仰颇厚,自愧言词浅陋,望尘莫及。深感家园中人人都为真情淌露,见地深刻,不论繁简,不论长短,都可谓受益匪浅。虽说跃然的仅为行行言语,无法目睹张张真实而生动的面容,但此已足矣。

身为职场中人,身为社会之人,均为性情中人,喜乐哀愁,顺心失意,实属难免。无处可言会令人抑郁,言错对象则会将抑郁错误的蔓延,均有碍障,难倒诸人。而今,在这一虚拟的空间里,在栖息谷这一宽敞、恬静而安详的家园里,所有的顾忌都无需记挂,所有的忧虑,所有的不快,所有的疑虑,所有的兴奋……都可畅所欲言,只要你记得,随时都有人在聆听!无人会指责,无人会耻笑,更无人会任加羞辱。有的是支持和关心,有的是真诚的祝福和诚心的指正,有的是在智慧的碰撞中共求顿悟,有的是在相互的指正中共同成熟,有的是款款言语和灵光闪烁。

来自天涯海角的未曾谋面的你我他,分享着彼此的酸甜苦辣,生活工作中的点点滴滴,或许微不足道,但却足以沁入心脾。

何谓家?家,给人温暖,给人关怀,给人舒适,给人慰藉,给人鼓励,给人支持,给人力量……家,让人留恋,让人期盼,让人向往,让人成长,让人不离不弃……

希望家园中的每一位,不管身处何地,不管身居何职,都能感受到这家的感觉。

不信,请你闭上眼睛,细细的品味。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复