栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

[读书评论] 《输赢》之后

[复制链接] 75
查看

顶一下。但我感觉做销售最关键的就是发现buring requirement.

楼上的兄弟,可能电脑不太快,连发3次

呵呵

《输赢》得到大家的认可,我的感觉是把很多销售的技巧给以书面化,条理化了,同时又是以小说形式,而非讲义形式,使内容的可读性大大提高。特别是贯于崔龙8式等比较条块化的描述,使大家对其感受又进一步变得贴切。

按理说,《圈子圈套》更具实战性,但相对而言《输赢》的文字处理更胜一筹,故其可读性更强。

商场如战场,针对商战可能后续会更多引入军事理论,现在毛泽东思想/孙子兵法又在管理领域兴起一波波涟漪,不过也确实有其利用价值。

知识武装头脑才能指挥行动!

[em05]

支持

谢啦

太好啦,受益终身

我是在手机上读过这本书,读完了我是迅速的介绍给一位做销售的好朋友的,并嘱咐他一定要读完

好帖子,永远有人跟!

经典之言,楼主深有见解,让大家惊坐。。受教,受教。

毛泽东这么伟大的人一生都只做了两件事(解放中国、文化大革命)尚自认为没有完全做好,可是我们这些人却总想在一天之内做那么多事情,这就是伟大人物与平庸者的区别吧。

这句话说得真好,需要沉淀一下心情,好好规划一下自己的人生了,谢谢楼主的分析!

看了书评,觉得楼主是用心在读,也在认真的思考。
不过,不同的人经历不同、关注点不一样,所得的感悟也差异较大,如果都能向楼主一样把自己的看法有效的共享出来,一定会碰撞出更加亮丽的火花。
对楼主的关于人的部分评论觉得很赞同:人自身就是一个思考体,如果摒弃思考而只注重效仿或者吸收,那决不是我们那样做的最终目的,而楼主将人自身比喻成一个已存在的思考图,而主人所需做的事情就是吸收或学习其他内容的时候,根据自身的特点,选择适合自己的部分,完善自身的思考图,最终形成一个独一无二的思考个体。
而不是在学习完某些东西后,几百个同样思考方式的人就出现了。这绝对作者的悲哀。
因为我所尊敬的鲁迅也曾说过:之所以我们在这样的时代写出这样的文章,是需要引导更多的人来深思存在于这个时代背后的社会问题。
该书是一本不错的有关企业管理方面的书。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复