栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[公告]商界真实内幕揭露汇总

[复制链接] 306
查看

[原创]

哦,很感兴趣,等着楼主下文呢!
花了两天得时间,终于看完了![em06][em06]
学习中!
知道内幕是好啊,可是在利润面前又有几个能考虑长远发展呢,吃亏的还是咱普通老百姓,再长心眼也是买的不如卖的精!不知道倒还有的信赖,知道了反倒更不塌实!

被逼无奈还是玩火自焚

QUOTE:
以下是引用peternal在2007-1-24 16:09:15的发言:

我也来说说培训行业的内幕吧,不知道有没有代表性,但真的运用过

现在培训行业竞争也比较激烈,有时候几家培训机构去竞争一家客户,报价也相差很大,一些不入流的培训师也是一天一万多。为了争取客户,培训机构可能会拿出一部分回扣给客户企业的培训经理或者HR经理。

也许这是行业的潜规则吧。

俺也算半个业内人士吧,这样情况的确很普遍。

如果说这个培训机构只是想挣几个俏钱,倒是很好的办法,不过记得“出来混,迟早都要还的。”

如果它要树品牌,开始的时候这么做也许还情有可缘,但慢慢为了永续经营也会屏弃掉的。

支持

关于数据库营销行业,这里面的黑幕真的多呀,且不多江南春的收集了中国几亿人的手机。其实这里面也是有一系列的产业链的。我着重从“收集”、“系列”、“产业链”来解释。

很多数据库营销公司都有email营销、Dm营销、sms营销、E-Fax营销、电话营销,比如:圈了几笔钱的罗XX,写了书的微XX,意XX,智XX(百度\google里直接就可以搜到)。这些公司的数据是从哪里来的?外界听到的声音是从公开数据中得到的、许可的,行业内人士其实都知道,只有少数几家才能够做到,其它的都是用专业工具在网上搜集的,要不就是从一些企业、网站买过来的数据。之前填过证券公司的注册,后面每天就收到无数股票、基金、理财、酒店、房产等一大串的电话推广、短信,进入这个行业才知道,原来我的资料被卖到无数家这样的公司去了。这个时候,只有放弃这个手机号码了,哪怕是多年以来一直用的。

email也不可幸免,家园的朋友要特别注意了,如果有谁说有什么文件,只要留个email或者什么联系方式,你就可以得到,文件或许他会发给你,但最有价值的还是你填写的资料,收集到你的资料后,他就进行分析,分类,然后精准地发送给你更多的各种信息了。还有就是论坛,只要是在论坛里注册的用户,几乎不可幸免,都被收集了(这句是实话,我亲自看到意XX里有家园的朋友的资料,连名字、电话什么都清清楚楚,这并不是家园的人透露出去的,而是用专业的软件收集的)。还有就是一些发送端,因为有发送的端口资源,只要谁谁到他这里发送,这些资料都成为了他的,太疯狂了。

不仅仅如此,你的消费习惯、爱好等都有可能成为这个行业的工具,他们会根据你的这些特性,给你最精准的东西,哪一天你发现,你喜欢的东西,都有相关的广告送到你手机上,塞满了你家里的邮箱,公司邮箱,还有电子邮件。就象前几天看到家园里一篇这个行业的赛XX的非常隐性的软文,这些都将是你所需要的。

但我也看到这个行业也在洗牌,虽然我在行业内并不长。比如短信,公众通过分众的事,已经有意识了,移动联通也行动起来了,但过程非常慢。有一点很重要,象上面提到的公司和一些未提到的,一般是不会用短信发送机的,但也在到处找端口。同时也开始走“许可”这条路,但还太近功求利,比如前几天的“回复即取消,不回复即默认”的霸王条款,只有这个行业的人才会做得出来。因为太想短时间得到许可的用户名单了。

但我还是看好这个行业,因为它在发展。我在某家公司工作,这家公司还好,也不小。我也相信这个行业会慢慢地正规起来。但我作为一个有良心的人,我必须告诉大家这些,这或许也能够刺激行业内的一些人的改变。

阅。
看了关于手机的帖子,其实贴牌手机也叫山寨手机的问题应该一分为二的看,电脑报最新一期有详细介绍山寨手机的来龙去脉!
最黑的还是ZF吧,别人至少还有投资、折腾,他们手一挥,别人辛苦的增加的GDP(包括前面所有黑行业的)50%以上归我们的仆人了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复