栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雪冬1983 - 

[谈天说地] (日记)2007.决心成功,让事业腾飞!!

[复制链接] 271
查看

200765    星期二    多云   1828

因为这段时间一直在工地(一高校教师公寓的景观工程),所以上网不太方便了,很怀念栖息谷的各位好朋友,回来看到有那么多朋友回帖,心里很是感动……

工地终于结束了,这次工程很顺利,也很成功(自我感觉呵呵)。今天是回办公室第一天,我首先要向家人汇报一下我近来的情况!

510日至今,每天的生活方式基本一样,早晨6点起,收拾一下乘车7点到工地,然后分配工人干活,因为这次我是总负责人,所以要考虑大大小小的事情,不仅要买材料,负责工程技术,还要搞好后勤工作,同时也要和甲方搞好关系,所以每天都要到七点多才回到家,有点累,但很充实!到家吃完饭也不向以前那样还能看看电脑什么的,现在是写完日记八点多就睡觉,生活一下子简单了好多!

这段时间的收获不仅是专业技术上的收获,我觉得更重要的是我的信心和与人相处的经验我收获很多,包括一些很领导、甲方的沟通等等!!!

在工地的确有点苦,但我觉得那种感觉很好,自由且充满成就感!

前天去书店买了一套建造师考试的复习资料,10月份考试,这次一定要通过!!!

另,说点题外话,最近的股市接连暴跌让我更加相信我预感的准确性,一周前一朋友问我最近股市会怎么样,现在是否适合进入,我就对他说等上一两周肯定会暴跌,到时再进入比较合适,没想到果然如此!!!同时,我也相信今年上证综合指数应该会上升到6500点以上!!!

QUOTE:
以下是引用paul_07在2007-6-1 20:59:43的发言:
我想知道您日记中怎么会有黄河边,您是在哪里工作?

我们这边有个废黄河,是黄河以前的一个支流吧。不过在这边挺有名的!!!

很高兴在过去的几个月内你收获了很多!
我会持续地关注你的
自己决心多读书(专业书籍),争取把司法考试过了!@!@[em07]
QUOTE:
以下是引用咏恩在2007-6-5 13:40:46的发言:
自己决心多读书(专业书籍),争取把司法考试过了!@!@[em07]

我女友今年也考司法考试,有机会可以交流以下!呵呵!!!

一口气看完你的日记,如果我猜的不错,你是83年的吧!我比你大一岁,想想自己的这些年有点渺小,虽然01年中专毕业后,通过了自学考试的大专、本科,现在自学高级物流,但今天才发现自己一直活在自己的幻想中,许多的事情需要去经历。

今年开始在一个年产值20多亿的私营企业做流程再造,最近很是迷茫,正打算打退堂鼓,看了你的日记给我很多启发,同时希望能与你多沟通。QQ:597864782

发贴心情

我的事业发展方向导图,

我是温州这边的,看了你的事业发展方向导图,我有很多疑问,你的项目可以说是市面上到处都是了,你是怎么样赋予它竞争力的呢?你的四个计划应该投入不少吧!这些资金你是怎么筹集的呢?等等,如果可以能否上传一份你的计划书啊!

QUOTE:
以下是引用hxmshy在2007-6-6 6:41:29的发言:
发贴心情

我的事业发展方向导图,

我是温州这边的,看了你的事业发展方向导图,我有很多疑问,你的项目可以说是市面上到处都是了,你是怎么样赋予它竞争力的呢?你的四个计划应该投入不少吧!这些资金你是怎么筹集的呢?等等,如果可以能否上传一份你的计划书啊!

您好

很感谢你的关注

我的事业导图只能说是一个方向,那些项目不是同时开展,是按顺序的!

现在我重点在做园林工程,同时也在开展苗木基地的筹划工作,那些店面可能要过段时间才能实施,有空多交流1

我的QQ:359219218   请标明栖息谷。

另,今天收到家书了,很是惊喜,呵呵!!!

QUOTE:
以下是引用hxmshy在2007-6-6 6:31:45的发言:

一口气看完你的日记,如果我猜的不错,你是83年的吧!我比你大一岁,想想自己的这些年有点渺小,虽然01年中专毕业后,通过了自学考试的大专、本科,现在自学高级物流,但今天才发现自己一直活在自己的幻想中,许多的事情需要去经历。

今年开始在一个年产值20多亿的私营企业做流程再造,最近很是迷茫,正打算打退堂鼓,看了你的日记给我很多启发,同时希望能与你多沟通。QQ:597864782

你的判断很正确,我是83年的。

人之所以迷茫,我觉得主要是目标和计划不明确,还有一点就是生活的环境不够积极!

下面是我用一周时间整理出来的我最近三年的计划清单,供大家参考!!!

有些时候会感到有些迷茫,感觉到没有动力,现在发现主要是因为目标和计划不明确或是对自己没有吸引力,我花了一周的时间写下我三年要做的事情清单,供大家参考一下。

开始编织美梦,包括你想拥有的,你想做的,你想成为的,你想体验的。现在,请坐下来,拿一张纸和一支笔,动手写下你的心愿。在你写的时候,不必管那些目标该用什么方式去达成,就是尽量写。

、我要在三年内成为一个企业家。(2007年至此20091231日)

2、我要在三年内成为百万富翁. 2007年至此20091231

3、我要在1年内整理出一套高品质生活方法并上传。(20071231之前)

4、我要在1年内将我所学的园林专业知识和工作经验整理出一本电子图书并上传。(20071231之前)
、我要在2007阅读投资方面书籍超过20本。(20075120071231
、我要学会炒股。(200771前开户)
、我要进一步学习乐器——笛子和箫。(20071231前)
、我要灵活运用《激发心灵潜能》《重塑心灵》等NLP著作中的技术。
、我要坚持每周至少看一篇与佛学有关的文章,让自己的内心沉静.

10、我要每周读一本书,记录心得并实行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复