strel000 发表于 2006-9-27 22:09:41

<p>我是英语专业的,虽然现在已出来工作了,但教书是我的职业,平时听英语,说英语已成习惯。深感每天接触英语是有必要的,在英语的环境中,你会不知不觉地接受英语,就象我们在汉语环境中成长,便学会了讲汉语</p>

oxw17 发表于 2006-9-27 22:53:41

<p>haha&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是学语言的.象楼主所说的,要为自己找到一定成就感.这对自己的信心是一个很大的帮助.我刚开始学俄语的时候,很是郁闷,甚至怀疑自己的记忆.可坚持了一段时间后,来了一个偶然的机会.我们专业的到外面做志愿者.那是一次高新技术展,其中来自俄罗斯的参展单位占到了一半.可能是组织方的问题,俄语翻译严重的不足.于是我们这些俄语专业的志愿者就作起了他们的翻译.虽然在专业方面我门的词汇不足,可那些基本交流还是没问题.从那以后我就发现了,翻译的乐趣.俄语也不再那么困难了.</p><p>同时,还应该注意到这一点,当你和外国人交流的时候,他们是把你定义为一个"外国人",你说的不是很流利,不是很准确,他们都回理解你.他们都会非常耐心的听你说,那怕你所说根本没有语法可言.</p><p>语言就是用来说的,也只有说才能掌握一门语言.大胆的说吧!</p>

cphxq 发表于 2006-9-28 10:09:14

<p>很佩服你能够每天坚持10小时的学习英文时间</p><p>我刚工作,什么都不想做</p><p>每天下班回家了就是看电视,英文也是心血来潮就看看,</p><p>看了你的经历,我还真是要好好加油了</p><p>为了我的工资</p><p>嘿嘿</p>

wushang 发表于 2006-10-3 17:35:46

<p>hehe,真的很佩服搂主啊!</p><p>学好了英语,长了工资,还锻炼了一个好身材!参加男模比赛闯过两关!</p><p>能不能发张照片让大家看看?&nbsp; :)</p>

aaronxing 发表于 2006-10-7 00:34:30

毕业后也曾下决心学习英语,英语资料也搞了一大堆。还参加了英语学习班,外教授课,学完后就是没能坚持下来。到现在甚至不如在大学时的水平了。看了楼主的经历,又激发了我学习英语的兴趣。一定要坚持下去。

youfy 发表于 2006-10-7 15:37:48

贵在坚持啊!我曾经参加英语自考,取得大专毕业证书。工作了,学习的时间少了,而且没有压力,也缺少了当初自考时的毅力。惭愧呀,今后我要坚持我的英语学习,也许也会试试背诵新概念的。

jyguo79 发表于 2006-10-19 13:11:19

<p>bu cuo@</p>

柔依依 发表于 2006-10-20 16:40:54

<p></p><p>对啊 大家加油吧</p>

UPTOU 发表于 2006-10-21 13:44:34

<p>受启发!</p>

爱山爱水 发表于 2006-10-23 17:28:16

<p>真是事上无难事</p><p>只怕有心人啊!</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [分享]转帖 我毕业后的经历——献给为英语苦恼的人们