pangpang 发表于 2006-12-5 20:20:15

<p>太佩服了,我一直想学好英语,但没有毅力,其实我做什么都没毅力,看了楼主的经历,很有动力.我要好好学习!!!!!!!</p>

fulong1017 发表于 2006-12-9 18:22:49

<p>我也曾经有过楼主的经历,有心无毅力;</p><p>我应该加油,定下目标,加油加油!!</p>

ldd505 发表于 2006-12-11 12:35:29

<p>偶,最近一直处在迷茫的状态中,看了搂主的文章想在这段时间里好好学英语,也许等我的英语学得差不多时也就不迷茫了呢。呵呵。谢谢搂主!!</p>

Kelly021 发表于 2006-12-11 15:02:47

<p><font size="1">真的很想好好的学习英英,可是就是觉得很难,可能是真的还没有走出自我.不过,看了楼主的经历,还是能激发!谢谢!!!</font></p>

圆舞 发表于 2006-12-11 15:17:20

<p>又是一次激励。</p><p>加油!!!</p><p></p>

jasonchan 发表于 2006-12-16 10:37:48

<div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">看来人生还是有相似的. 跟楼主类似的经历,以此支持楼主,支持革命中的同志......</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">03年毕业的机械设计及其自动化专业,大二一次性过了四级之后就把英语书当菩萨供了起来,只看不摸....</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">毕业后,离开混迹四年的杭州回到厦门, 一样做产品设计,试用1400,比楼主可怜.公司产品95%出口,整天可以看到不同肤色的老外客户, 可惜口不能言,只能敬而远之.还好公司实行项目制,整天跟各个部门兄弟打交道,然光那些公差,塑料米就会把我闷死,呵.</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">日子一天天过,看到公司某些业务,不懂技术,不懂产品乱传递客人信息,把项目搞得乱七八糟,就想"如果我来做业务,应该会做得更好",于是便有了动机学英语,而后一次纠正某业务的一信息错误,却被其当客人面抢白说"不懂英文,你乱说什么",于是便有了动力,从此疯狂学习.</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">先练听力,一盘磁带反复听到想吐的感觉,一天超过10个小时带着耳机,我想只要是正常人都会有不良反应吧,呵.一个星期后开始能听出一些熟悉的单词,然后便是简单的句子,然后基本上都听的清楚了,再然后,听到上句,就有说下句的冲动;而后,便是模仿每句的发音,从单词到句子,上班的路上,一路边走边"唱", 路人侧目^_^! 接下来就是到处去英语角,找说不出话,丢脸的感觉.....终于让自己对着老外,心理不再发憷^_^!在一些项目中,也开始慢慢试着跟客户接触.</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">而后,两年的合同到期,本想调换到业务部发挥一把,结果当时公司没有这种机制,争取未果,只好挂靴而去.几天后,同行业的另一家公司听说后,立马联系我去上班---业务部,负责大客户业务;由于类似的产品,环境,技术背景加上平时累积的商务意识,使我上手很快,一个月后已经开始单独接触客人,半年后由于良好的表现同时由于公司的扩张,被提为业务主管,开始带团队, 负责欧洲区整体业务.工资也跟楼主一样跳跃性的前进.</font></div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2"></font>&nbsp;</div><div><font face="Tahoma" color="#0000ff" size="2">谨以此回贴向楼主及奋斗中的80年战友致敬!</font></div>

gssky 发表于 2006-12-16 15:41:09

<p>人总是在不断的成长,反思,再成长。。。</p><p>明确人生的目标,犹如找到了人生的启航灯,支持。。。。。</p>

qhp-vtop 发表于 2006-12-18 16:03:38

<p>受益,好大鼓励,努力!</p>

qhp-vtop 发表于 2006-12-18 16:04:12

受益,努力,加油!

monark 发表于 2006-12-20 21:26:59

<p>佩服!</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [分享]转帖 我毕业后的经历——献给为英语苦恼的人们