地平线 发表于 2003-6-2 22:28:00

[征同伴] 地平线的影响力黄金表训练计划

影响力黄金表已经有不少家人下载了,不知道大家使用的情况如何。
我自己用了大概有半年的时间,虽然中断过几回,不过体会到只要坚持一段时间,就会对自己养成好的习惯有一定的帮助。我想如果有同伴一起互相鼓励、互相督促,一定会效果更好一点。所以现征求和我一起使用影响力黄金表训练的同伴。从今天6月2日开始,每周我会总结一次一周的训练情况,也希望有同伴和我一起各自写自己的情况。

先讲讲我的训练项目和情况。我以前一次训练六个项目,已经证明是欲速而不达,三个项目是比较合适的数目。

目前我有三个训练项目:规律的作息、锻炼身体、写日记。

1、规律的作息
每天在黄金表里填写昨晚上床和今早起床时间;周一至周五的规定为:11:30pm-5:30am,双休日起床时间不作规定,除有活动外在12:00pm前休息。也设定了一个小小的约束措施,如果周一到周五,有一天不能早起,则双休日就要少睡一天的懒觉。曾经因为晚上失眠,早上起不来,结果恶性循环。后来尝试下定决心一定要早起,第二天自然早早就困了。呵呵

2、锻炼身体
锻炼的最低标准:
每天瑜伽10分钟,俯卧撑20下*2组
一周至少3天做哑铃训练,至少游泳一次。

3、写日记
每天起床后,第一件事情是写日记,记录回顾昨天的事情,做今天计划。清晨写是因为我一般一写日记,思考问题,人就会很清醒,所以晚上睡觉前写日记会睡不着,清晨写日记会帮助我更快地摆脱混沌状态,当想到一天的工作任务就在眼前时,人就紧张起来了。

有家人愿意加入一起训练吗?如果愿意加入,请另发新贴,列出自己的训练项目和计划。然后每周发贴说明训练情况,即可以促进自己挑战惰性和不良习惯,有问题大家还可以互相给意见,多好!

有关影响力黄金表的介绍请看:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=3291

jjcf 发表于 2003-6-2 22:39:00

哎呀!最近我也在修炼。地平线的三个训练项目我在训练两个(1、3)。我周一至周五的规定为:5:30am起床。睡觉时间不作规定。我闹钟定在5:15。留15分钟在床上痛苦的挣扎。由于起床后,昏头昏脑,所以不自觉就写些东西,来恢复精神。
体育运动本想进行。但一直不知练什么?怎么练?如瑜伽我不会练,

仲锋陵 发表于 2003-6-2 23:31:00

我也有练三项,效果有的好有的坏。这三项分别是:晨跑、注会考试学习、栖息谷经理人修炼副斑竹。自省一下,晨跑做得不错,注会考试做得差,副斑竹的工作也只能算是差强人意。明天我开一张新贴详述我的修炼情况。我们大家一起来修炼吧,让我们把想做的事越做越好!

胡涂 发表于 2003-6-2 23:43:00

看来我也得写张帖出来,监督自己...

古董 发表于 2003-6-3 00:18:00

地平线兄,你哑铃做的如何?我是每天晚上做的,共四个动作,每个动作做二十个,做完后出气如牛的,呵呵。我可是共做八十个的呀,你比我如何?现在是午夜十分了,打完这最后一个字,又是八十下了,呵呵,去也。

zhms 发表于 2003-6-3 08:43:00

这三件事情我不知不觉已经是习惯了,除了出差,没有拉下的。。
现在我的问题好像是拖延,对一些困难(其实也不困难,只是对之有一点障碍----写方案),动笔之后就开始找别的理由,没写几个字,就休息了。。。。。。。。如何对待?

夜归灵 发表于 2003-6-3 11:05:00

用哑铃砸脑袋肯定行,呵呵:)开个玩笑,我好象是第二个学地平线的这个影响力黄金表训练的吧,不过没有做好,呵呵,这回有个监督了,不错,不能偷懒了:)

lsm 发表于 2003-6-3 13:32:00

呵呵,我现在的目标是一个,就是定时写日记,实际上是强制自己对当天的工作做总结,同时对第二天的工作进行计划,正在开始中。我不对写作时间做要求,什么时间都可以,但是一定要做,希望能够慢慢养成这个习惯。另外现在已经能够坚持晨练了,我对自己晚上睡觉的时间不做约束,但是早上最迟6点钟一定要起。

ldhh 发表于 2003-6-3 19:54:00

好阿,这么多人,我也加入。
我的计划:
1、每天6:30起床看英语(是不是有点晚?呵呵,不过我一直都是7:30起床的,也算提早1小时了)
2、每天坚持做计划和总结
3、每天坚持做仰卧起坐和俯卧撑,20基数,每天增加一个,到60至80左右后每天保持

alloyboy 发表于 2003-6-4 18:31:00

我的计划:
1:5:45起床
2:6:00--7:00打太极拳
3:每天坚持gamt学习
4:还有业务学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: [征同伴] 地平线的影响力黄金表训练计划