youker 发表于 2007-3-17 21:29:38

<p>如果我们每个人都能把工作当成自己的家庭一样经营,尽心尽力,还有什么搞不好的呢? <br/>如果我们每个人都能像天堂里的人一样,相互帮助,我们还有什么搞不定的呢? <br/>如果我们每个体系的人都能这样的开展工作,那还有什么难题解决不了的呢?</p><p>&nbsp;</p><p>hao</p>

coolpirate 发表于 2008-12-17 13:29:15

好文。

cykinnn 发表于 2008-12-17 15:09:52

<p>我是职场新人,随便说两句,大家指正。</p><p>我感觉企业(至少我所在的大型国企)的目标不是为了赚钱。为什么?我这样一个小兵,不会知道特大的领导是怎么做的,是怎么想的,但是中层和下面的我是看到的。就像小说《目标》里写的一样,领导说一个什么事要去做,其目标不一定就是为了赚钱。所以小说才有得写。而且,这种情况在企业里真是太多了。可能真的只有最大的领导才会想着如何赚钱吧!中层的领导是为了什么呢?怕是既得利益占了第一位了吧?复杂的关系,想改变,要伤到多少人的利益?又有多少人认可供献、能力和利益的匹配?怕的是,我们的职业生涯中会不会遇到一片净土,真正为了企业的发展来发展企业的?</p>

cykinnn 发表于 2008-12-17 15:11:07

<p>我是职场新人,随便说两句,大家指正。</p><p>我感觉企业(至少我所在的大型国企)的目标不是为了赚钱。为什么?我这样一个小兵,不会知道特大的领导是怎么做的,是怎么想的,但是中层和下面的我是看到的。就像小说《目标》里写的一样,领导说一个什么事要去做,其目标不一定就是为了赚钱。所以小说才有得写。而且,这种情况在企业里真是太多了。可能真的只有最大的领导才会想着如何赚钱吧!中层的领导是为了什么呢?怕是既得利益占了第一位了吧?复杂的关系,想改变,要伤到多少人的利益?又有多少人认可供献、能力和利益的匹配?怕的是,我们的职业生涯中会不会遇到一片净土,真正为了企业的发展来发展企业的?</p>

zhiye-yy 发表于 2008-12-18 10:49:41

<p>我还是信奉一句:</p><p>宁在曲中求,莫往直中曲.</p><p>不过人与人性格注定有差异.个人意见.呵呵.</p>

飞天大肥猪 发表于 2008-12-18 13:52:16

家族式民营企业的弊端表露无遗.....从用人看,该企业要度过现在的危机有点困难..

soso1978cn 发表于 2009-10-5 12:44:27

不错,收藏!

附表曲风有 发表于 2009-10-6 11:51:49

太长了
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 一位营销总监的辞职信(很经典的,可以学点东西)