dbcj2006 发表于 2006-4-1 20:12:32

有德之人方能成大事 。

cqwangwu 发表于 2006-4-6 14:20:28

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>光头</i>在2006-3-29 12:47:29的发言:</b><br/><p>非常感谢各位!</p><p>我想来想去,其实只有四个字<strong><font color="#0909f7">“活出自己”。</font></strong></p><p><strong><font color="#0909f7">每个人是不同的,所以不能强求别人改变,自己可以改变,也可以不改变。但不管怎样,自己还是自己。所以我认为“活出自己”,才是真实的,精彩的!</font></strong></p></div><p></p><p>怎么感觉楼主在精神胜利了呢?</p><p>&nbsp;</p>

superjames 发表于 2006-4-9 09:36:08

只能说每个人的价值观不同,事业放在家庭前的大有人在

knightleo 发表于 2006-4-9 10:47:27

<p>我想说的是,其实顾不顾道德底线和是否能够取得成功并没有直接的因果联系。那些所谓“做人做到这份上了”的人,他的“吃香”也许根本就不是他放弃做人的尊严和原则所带来的。不要被假相所蒙蔽。</p><p>我们要对一切真的善的有信心,要对因果法则心存敬畏,要对自己暗夜孤灯的坚持有信心。失之东篱,收之桑榆,在现在这个乱世,知道取舍而又真正问心无愧的人,才能够真的得到幸福,得到真的幸福,才能够将和谐安宁带给周遭的世界。真的能够了悟人世的沧桑以及诸多荒谬的无意义,才能够真实地把握自己的生命。当你在萃取生命精华的时候,你就没有那么多时间来左右摇摆,在功利与良心间犹疑不定了。</p><p>这并不是精神胜利,“活出自己”的前提,乃是反推苏格拉底的教诲“未经审视的生活是不值得过的生活”。精神胜利法,却是一种自我麻痹、对生命庄严的亵渎。</p><p></p><p></p><p></p>

<p>要为你的理想负责任</p>

Arrns 发表于 2006-4-10 09:57:25

价值观!

z67447685 发表于 2006-4-16 09:53:20

[原创]真的是无商不奸吗?真的是必须"奸"吗?

<p>人都说,无商不"奸",有时候,我也告诉自己,不要太仁慈了.但是作为一个商人,最低的底线总是应该有的呀!!没有了底线,那就真正的成了奸商!!!为了事业,我们可以放弃爱情,可以放弃舒适的生活.但是,我无法将我爱的人奉献给别人!!!</p><p>不过也有可能,那个哥哥根本就不喜欢那个女的,根本没有爱.那也许又是一种说法了.</p>

z67447685 发表于 2006-4-16 09:55:57

谁说你不能够改变自己

我相信,在家园的每个朋友都是对自己的将来持有远大理想的人.你又有什么不可以改变.难道生活的道路是由别人掌握的吗??谁说女的就不能够成就一番事业.谁说一定要为另一半去变.

hbwgw 发表于 2006-4-16 11:20:39

纠正一下,这个电视剧的人物不是河南人。好象是沿海的哪个省份的,也符合沿海的地区特色。

sjb777 发表于 2007-2-28 16:48:54

<p>做真实的自己同样有很大的成功机会,尽管眼前看可能慢一点。真正成功的人全都是有内而外的挖掘自己。</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的亲身经历!感慨颇多!大家发表一下看法!