光头 发表于 2006-3-28 10:43:48

我的亲身经历!感慨颇多!大家发表一下看法!

<p>&nbsp;有这么一件事情,我感慨很多!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 晚上看电视,看的是CCTV-6电影频道。一部电视剧《烩面馆》,写的是河南人在北京开烩面馆的事情。剧中人物兄弟俩和一女的,也是河南老乡,而且已经是哥哥的女朋友了,两人已经同居多年。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 烩面馆开张后一直非常艰难。在最关键的时刻,被房东骗了一把,租来的房子被拆除了。因为那块地要拆迁。没有钱租房子,当然面馆也就开不下去了。面馆的主人是哥哥,而不是弟弟。哥哥想了一个办法,他找到一个熟人,希望能借给他5万块。这个不是小数目,他的条件是他的女朋友跟别人。我看到这个情节,我说了一句:“这人,真他妈不是东西,连自己的女朋友都要卖掉”。同事在旁边说:“这人还不错,有干事情的决心”。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 听到这,我突然醒悟到,原来很多东西就是注定了的。这个哥哥做的事情,从我的角度来看,真的是不为人耻。而从他的角度来看,却是值得学习的地方。说实在的,我不能明确的判定是我的观点错了,还是他的观点错了。我就是想不通。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 更为可笑的是,当时他老婆还在旁边,我不知道她心里是什么滋味!一个为了事业不顾家庭,一个为了自己可以卖老婆的男人,他身边的女人会怎么想呢?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 或许这个女人在为拥有这样的男人而骄傲。因为这个男人来公司不到半年,从一个什么职位都没有一跃而为助理经理。而我干了近两年,却什么都没有。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这可能是我失败的原因!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很可惜,这个片子的结局我没有看到。因为他更喜欢政治和经济,将台调过去了。他是电视频道的主导。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我能否适当的改变自己呢?我有很多的东西制约了我的发展,是这样的吗?</p><p>&nbsp;</p>

小瓶子MM 发表于 2006-3-28 11:44:04

先做人后做事,做人总有一个道德底线吧

ruixutao 发表于 2006-3-28 13:53:13

<p>看你要做自己还是要做别人</p><p>骨子里就是要做自己的人,是做不好别人的</p><p>因为,你总是会以自己的观点来判断事情。</p><p>我以前很鄙视那些做别人的人,觉得他们其实挺可怜的,做人做到这份上了</p><p>但是现在看看,好像在周围的人眼里,这号人挺吃香的</p><p>郁闷……</p><p></p>

老爷车 发表于 2006-3-28 15:07:40

一个成功的人必须具备有所为有所不为,为与不为的标准在每个人心中都不一样。

vfwz 发表于 2006-3-28 16:50:41

一个面馆和一个女人的轻重比较,在哥哥看来,那个女人是已经经历过了的,再经历下去也没有什么意思了,边际效应嘛!而面馆却是未经历过的,充满了向往,放弃女人,选择面馆也就理所当然了!最经济的,但有点违背道德

linmi_010 发表于 2006-3-28 21:00:10

每个人的追求不一样,所处环境,考虑的事情角度自然会不一样,自己的路自己走,别人的路别人走,没有谁对谁错。

pixelx 发表于 2006-3-29 09:25:01

<div class="quote" twffan="done"><b>以下是引用<i>光头</i>在2006-3-28 10:43:48的发言:<br/><br/></b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我能否适当的改变自己呢?我有很多的东西制约了我的发展,是这样的吗? <p>&nbsp;</p></div><p>我觉得XD说这个话,就是首先对自己没信心,如果没有信心,谈什么改变都扯谈。<br/><br/>最重要的一点是先打破自己以前的思维方式,不然就仍是过去思维过去的结果。<br/><br/>其他东西制约你的发展都不是根本的,首先要把心理障碍清理掉,你才能迈开大步。<br/><br/><br/>祝你早日成功改变自己。</p>

飞天德 发表于 2006-3-29 09:51:33

<p>价值观的问题!</p><p>跟人成不成功没关系!</p><p>即使他当上了经理助理,但他得不到幸福和爱,这是可悲的。</p><p>可对他自己来讲可能是成功的。</p><p>不能强求一律。</p><p>世上本无事,庸人自扰之!</p>

unisys 发表于 2006-3-29 11:11:48

<p>追求的东西不一样,无所谓谁是谁非。这个世界如此缤纷多彩,人更是形形色色。何必总是要强求大家一致呢</p>

sjb777 发表于 2006-3-29 12:21:36

成功不一定非要把女朋友贡献给别人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的亲身经历!感慨颇多!大家发表一下看法!