冷如冰 发表于 2003-5-12 13:46:00

怎样从简历中招募到好的人才?

公司最近会计岗位人手不够,也曾参加过大型招聘会与人才网上选聘,面对那些“经验似乎很丰富的简历”,有些乱花渐欲迷人眼,怎样才能从这些简历中挑到好的人才?

zsqgreen 发表于 2003-5-12 14:01:00

简历有很多不确切的东西,有的根本就看不出真假。
我觉得面试才是最主要的!

冷如冰 发表于 2003-5-12 14:12:00

在公司我不是主管招聘工作,人事主管在招了几名会计人员之后,老总都不是很满意,在面试后觉得差不多的就决定让他留下来实习,可实习不长时间,能力强的人呆了几天又走了,能力差的人让人不满意,不知道问题是出在了哪。

lj4912 发表于 2003-5-12 16:49:00

不知你和走的人进行了沟通没有,如有,我想你应该会明白他们为何要走.

我想,你们公司在招人时,应先作好岗位分析,确定你们公司到底需要什么样的人员来填补这个岗位,
据我认为,会计是一项比较枯烦躁的工作,对应聘此岗位者的职业道德方面应多了解,不是性格较为坚忍的人坚决不要,哪怕其简历写得天花乱坠或其经验多丰富.专业能力倒不是特别强调(当然要符合你公司的应聘基本条件),所以,你应对应聘者进行必要的面试.
我想,如你公司效益好的话,你最好去招应届生,这是最稳妥的办法,

桃树 发表于 2003-5-12 21:52:00

作过2~3年的招聘工作,其实在类似的情况下,我个人更看重的是“可塑性”!

冷如冰 发表于 2003-5-13 13:30:00

以下是引用桃树在2003-5-12 21:52:37的发言:
作过2~3年的招聘工作,其实在类似的情况下,我个人更看重的是“可塑性”!

能否赐教应该从哪里着手才能发现此人有“可塑性”!

zsqgreen 发表于 2003-5-13 15:43:00

看到这里,我就想起我为跳槽准备的简历!觉得肯定不能打动用人单位,我上面写的太花,没有重点,擅长的地方没写清楚,无非就是讲自己有很强的适应力,不知是否可理解为可塑性!

夜归灵 发表于 2003-5-13 19:05:00

看来我应该想想怎么去对付你们这些了,呵呵:)

hx023 发表于 2003-5-13 20:57:00

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardID=26&ID=4988,看看这个

lj4912 发表于 2003-5-14 10:02:00

[人力‖职场精华]怎样从简历中招募到好的人才?

赞同第8楼意见,呵呵
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [人力‖职场精华]怎样从简历中招募到好的人才?