sxvv 发表于 2005-5-11 09:20:46

管理问题,为何不设统一收款处?

阿赖耶识 发表于 2005-5-11 12:40:47

看看

alex699 发表于 2005-5-12 11:13:37

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

xuxiaobin 发表于 2005-5-12 12:15:02

jue

VVFAn 发表于 2005-5-12 12:54:30

看看 什么结果

流动的水 发表于 2005-5-12 13:42:34

<P>
根据场景判断,顾客使用联环计骗钱的可能性较大,但不管怎么,需要表态会给该顾客一个交待的,安抚围观群众,让他们闭嘴少说话,使顾客失去群众支持。然后按下列步骤处理具体问题:</P><P>1。控制现场气氛,并带当事人离开现场:很客气地对他说让他与售货员到办公室去坐着详细了解情况,要求带他们离开现场,准备离开前一定要安排人接替售货员的班,或者让后续排队者(如果有的话)麻烦点去其他地方付钱,减少顾客的抱怨。
2。(在现场)当着当事人的面,打电话请保安到办公室介入(如果有保安的话),并让人去调录相(不管有无录相,这是给顾客施加心理压力用的,如果不是他撒谎,则他会耐心等待,如果心中有鬼,胆小的会说自认倒霉走人,不走人的则是胆大的或已经过踩路了解情况的,但肯定会表现出来的,作判断用)。
3。请双方入座,并请双方说明事实经过,注意不要让他们吵架。由保安记录说明经过,并请当事人留下姓名,身份证号等信息,留档用,同时也能给说谎者压力。
4。如果还扯不清楚,则当着当事人的面,打110,让警察介入。同时给顾客说明,因无法判定真相,请警察调查,一旦证实是商场的问题,肯定赔钱并当面道歉,让其耐心等待警方的消息。</P><P>处理原则:礼貌待人,依理做事,掌握主动,了解真相,决不为息事宁人而赔钱。</P><DIV> </DIV><DIV> </DIV>

inink 发表于 2005-5-12 14:57:45

学习

xizhisong 发表于 2005-5-12 16:17:31

报警

liuliuxd 发表于 2005-5-12 20:23:54

看看先

一心一意 发表于 2005-5-12 20:49:46

<P>试目以待.</P>
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: [考考你]如果你是经理。。。