justine 发表于 2003-8-14 20:03:00

我同意楼上的观点。首先是财务经理做得太过分了,如果她是这种观点及这种处事方式,工作中很难与其沟通,抬腿走人实属明智之举。

野鹤 发表于 2003-8-15 09:18:00

先沟通,后做事,我觉得Z的问题比较大。
应该是可以理解的,高科技公司难道就为了省一台打印机而产生这种问题。
我的觉得Z的工作方法不能适应公司。

lujing 发表于 2003-8-15 10:40:00

1、我认为双方主要的沟通方面出了问题,因为事先沟通远比事后处理更重要。
2、T主观意识太强,不愿改变现状呈反对态度。

zhms 发表于 2003-8-15 11:09:00

以下是引用lujing在2003-8-15 10:40:00的发言:
1、我认为双方主要的沟通方面出了问题,因为事先沟通远比事后处理更重要。
2、T主观意识太强,不愿改变现状呈反对态度。

我认为T更在乎的是没有预先商量,而不是说改变现状。

sjmask 发表于 2003-8-17 14:59:00

作为财务经理出身的人,不了解下属,从小处着眼,损失太大。
无视部门长的职责、权威,缺乏作高层领导的协调性

hncwq 发表于 2003-8-17 17:40:00

为什么企业会存在着这么多的沟通的问题呢?

损失一名好的员工给公司造成的损失有多大,财务经理自己应该很清楚。但她为什么还要这么做呢?从表面上看是大家沟通的问题,其实是企业的文化已经变形,大家平时没有沟通的习惯。

grant 发表于 2003-8-19 22:46:00

以下是引用hncwq在2003-8-17 17:40:00的发言:
为什么企业会存在着这么多的沟通的问题呢?

损失一名好的员工给公司造成的损失有多大,财务经理自己应该很清楚。但她为什么还要这么做呢?从表面上看是大家沟通的问题,其实是企业的文化已经变形,大家平时没有沟通的习惯。
认同楼上意见!

dickyhw 发表于 2003-8-22 21:28:00

是吧,我觉得不错。

luqzhh 发表于 2003-8-23 10:36:00

看到上面的各位的帖子,心里有所感触:
1、人与人之间的关系应该是相互尊重和理解,无论你的职位是多么的高,如果你能够尊重别人,就会换来别人的尊重。z经理依靠自己的关系,可以所在公司飞扬跋扈,只手遮天,给公司的核心力量的流失做除了极大的贡献。(可惜,这种人在哪个公司都很多)
2、法治和人治。在这个案例中没有提到总经理,看样子总经理是支持z,从而成为支持人治的核心,从而使其他核心力量看不到希望而最终离开。
3、沟通的间断往往产生于自负或者叫权威,这种人往往认为自己是正确的,从而回避沟通。

扬帆 发表于 2003-8-23 10:42:00

T经理不是因为打印机而出走,主要是此公司的整个氛围有问题,人与人之间缺少沟通和尊重,目前公司的状况让下属失去了信心,没有及时组织大家开会沟通目前的经营情况,说明公司会采取的一些开源节流内容,无论是横向与纵向的沟通都是必须的,如此下去此公司将不日而亡矣。。。。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [人力‖职场精华]案例96:t为何出走?