sycp 发表于 2004-7-26 22:36:14

<P>呵呵呵,有这么多高手指点,我也想学写作了!只是学的理科,天生的缺陷!---忧闷!!</P>

box1968 发表于 2004-11-23 20:20:53

<P>看了这个贴,俺都想写点什么了。</P>

lemonyzhu 发表于 2005-1-7 16:45:39

<P>今天才看到这一精华贴,楼主的问题正是偶的问题</P><P>一口气看完了家人众多高人的指点迷津,小弟也受益不少.</P><P>一直以来都知道写作的重要性,可是当要动手写时,总是在对自己说:心里知道就好了吗!要把想写的东东写下来很浪费时间啊!还不如把这时间省下来,多看看书."</P><P>现在想想真是自欺欺人,有点阿Q了.</P><P>感谢家人,感谢你们!</P>

meike00 发表于 2005-1-26 17:09:16

<P>金玉良言!!!</P>

sy19760914 发表于 2005-1-28 15:16:13

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eyong</I>在2004-5-9 14:01:02的发言:</B>

<P>既然点名了,不妨先伸一下头,我看你贴子上的几句话就写得很好,我的[时间训练]也正准备谈类似的内容,说不上帮忙,相互交流会各有心得的。
反问一下,你说你写作能力不行,能不能细化细化?我先开个头说三个,你再接着续,怎么样?
1.天生就怕写东西;
2.无事想着有,动笔写时无;
3.写下来自己读着就不舒服;
......</P></DIV>
<P>初来乍到,非常想学习写作,尤其是有关成长话题的写作,希望今后能跟大家一起学习成长</P>

chengwy 发表于 2005-2-4 17:01:39

<P>个人的一点感受,仅供参考,欢迎大家排砖头。</P><P>当我决定写一套方案时,我会采用下列步骤进行:</P><P>1、列出写作的提纲。采用一些常见的分析问题的方法(例如5w1h,MECE),首先把提纲进行抽象。</P><P>2、收集素材,将素材填充到提纲的各个项目中,“不要再次发明一个轮子”,要站在巨人的肩膀上</P><P>3、整理素材,进行有针对性的删除和修改</P><P>4、去干别的活,把已经写完的稿子放到一边,强迫自己忘掉原有的思路,等自己把稿子忘得差不多了,开始重新阅读自己的稿子,进行二次修改,润色,也可以请别人帮自己找问题,找毛病。</P><P>5、把现有的稿子字数减少一半。</P><P>6、稿子写完,出去好好吃一顿。</P>

ycpj 发表于 2005-2-6 00:09:45

<P>我儿子现在与我在读贴,他问我,你干吗不发表?</P>

by-by 发表于 2005-2-13 23:56:43

<P>今天无意进到这个论坛,又无意看到这篇精华实在是受益良多</P><P>为栖息的无私而感动!</P><P>为自己现在能成为这个家园一员而感到开心!</P><P>不管如何这里将会是我以后常驻足,感悟,反省的精神家园!!!!!!!!!!</P>

troubleman 发表于 2005-4-1 17:52:10

<P>栖息的无私真是令人感动,那么多的热心人,让你的心里不自觉就想说点什么。</P><P>想潜水的心里很自然的就没有了。</P><P>今天来报到了。</P>

tclmmx 发表于 2005-4-6 00:29:04

[分享]一场完全欺骗的面试

小弟在此受各位前辈的教诲后,倍感激动,日后必向各位前辈学习。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: [修炼‖成长精华][求助]怎么样培养自己的写作能力?