imstrong 发表于 2004-8-11 12:50:43

怎么数据丢失了吗?

bacteria 发表于 2004-8-11 15:02:55

对于应届毕业生我们企业的要求很简单,公司圈定学校名单,只要部分学校毕业的,各项基本要求达到,主要是成绩,然后就看个人性向(进行测评),OK就行。如果应聘的多那就主要看感觉看形象了。反正应届毕业生不可能符合公司要求,招过来一律培训半年。

fanfan 发表于 2004-8-12 16:49:05

<P>唉!大学生还是有点高傲,出来不想从小的职位做起一心想从事自已所学的专业,这是一个很大的错误,我认为。</P><P>我那时候大学还没毕业就出来了,我想断了自已的后路自已就会不顾一切的努力工作,(我还没毕业就出来了没有毕业证)于是我从一个小小的业务员做起每天非常的辛苦,但是我不可能去辞职去找别的工作,因为我辞了就意味着没饭吃,更可能找不到工作因为我没有那个本(毕业证),在工作中我不断的学习,不断的努力和总结也许现在自已真有一些管理者的头脑了,思维向多个方面扩展。</P><P>总之学生出来有点轻狂,总觉得一个月几百块的工资对不住自已那张大学文凭,呵呵。</P>

fanfan 发表于 2004-8-12 16:54:23

<P>眼高手低,总觉得工资少了对不住那张文凭!</P><P>不过有初生牛犊不怕虎的精神值得学习!</P>

ristef 发表于 2004-8-14 09:04:38

没有经验或经验不足,是你要被压榨的前提!

木之水 发表于 2004-8-15 14:48:12

<P>      我作为一个大型民营企业(员工二万人,年销售额逾50亿)的hr经理,一直从事招聘工作,粗略算来,也接触了上千学生,深感应届生尤其是最近几年的应届生素质,实在是不敢恭维,首先撇开社会经验不谈,单就专业知识也是一塌糊涂,学工商管理的不知道亚当·斯密,不知道凯恩斯。学中文的分不清什么是当代文学。所以我们老板特别讨厌应届生,特别是重要的管理部门基本上排斥应届生。当然,应届生中不乏优秀者,但实在是太少了。我们宁愿他们在社会上磨练一两年,再来我们公司应聘。</P><P>应届生的综合素质亟待提高。</P>

susan.wy 发表于 2004-8-17 11:03:55

<P>应届毕业生的稳定性太差了 </P><P>对自己的定位不够准确</P><P>在毕业的最初3个月内</P><P>跳槽太过频繁了 </P><P>对企业不利 对本人不利</P>

kinso 发表于 2004-8-21 17:31:56

<P>事实上用人单位也有太苛求,并且一味地看到应届生的缺点而不是相信自己能把应届生培养成为公司的中坚或者是没有耐心!</P>

jyjhome 发表于 2004-8-24 16:52:58

简历华而不实,心态浮躁

黄欣 发表于 2007-1-14 11:13:39

<p>先回答楼主的几个问题^_^</p><p>对他们的求职材料(如简历等)有什么评价?===就我观察,普遍大家喜欢将“个性”作为标榜自己简历是否合格是否吸引人眼球的标准,我的看法是,针对不同的公司去制定不同的简历。比如你要应聘广告公司,那么你的简历一定要体现出创意,但是如果你是面试一般的服务型企事业单位,恐怕要将心思放在“实事求是”这个点上面。</p><p>对他们的面试表现有什么建议或者建议?===面试表现我说不上来,因为一般都是作为应聘者去面试而不是作为面试官去招人。不过我曾经参加过一次招聘会,里面有一个小小场景很有意思。招聘会所在场地是一家职业学校,单位是一家非银行金融机构,当时我排在应试者后面。认真观察面试那位先生和那位毕业生的对话如下:</p><p>主(即主考官):你为什么应聘我这个单位?</p><p>应(应聘者):因为我看见这里比较少人.....断断续续声音很小,听不清楚。</p><p>主:那你知道我公司是做什么的么?</p><p>应:我知道,是×××××××公司。</p><p>主:那公司是主要经营什么业务的呢?</p><p>应:........(估计是答非所问的)</p><p>最后面试官还了简历给他,并且和他说:回去想清楚了再来投简历。</p><p>从这里就可以看出,很多应届生不清楚自己要的是什么,普遍心理是“先就业后择业”,事实上这种思想已经走到了极端,物极必反,如果你不慎重的去对待,面试官同样不会慎重对待你;还有一个就是缺乏自信,自信不是自负,个中尺度,各人需要自己把握;最后,心急吃不了任何一种豆腐,炼就在任何情况下都不动声色、沉着冷静之势,如果这种境界下你还没有办法找到一家适合的单位,那就只能说明是面试单位的损失了。</p><p>他们最可取之处是什么?就我自己周围的情况而言,大家都比较务实,不过也不缺乏过于务实的人存在。</p><p>他们最大的劣势在哪里?对自己不够全面认识,对就业环境不够全面认识,对自己所应聘的单位不够全面认识。</p>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 各位老大,你对应届毕业生感受如何?