xp_551200 发表于 2010-8-12 10:35:45

<p>好好学习!</p>
<p>学习一下苏老师的大作</p>

zaq12 发表于 2010-8-12 12:23:15

<p>有表不看字,有图不看表!</p>

sly61 发表于 2010-8-12 13:56:06

<p><font face="Verdana">  看了前三章,只看标题与图,不看文字注释,能理白80%左右,说明图例应用的比较准确。同时也从侧面反应书中大部分文字注释其实可以删去的,如第一章第三节中,最多留下出处,余下就用标题直接接图就可以完全表达这一章的内容。</font></p>
<p><font face="Verdana">  还有一点就是这本书还是落入到传统教育的桎梏。我们总是学习什么是什么,而不是学习它如何具体应用,这就是我们很少人能知行合一的根源。当然也可能是我没看全本,从中断章取义,可就前三章来说,除了对第一章的艾米莉的故事和第二章的李老板的故事,我对其他的图都无太大兴趣,要因就是那些直白枯燥的阐述这个图形其什么,那个图形有什用。而不是在事例中渐渐渗透其意义与功能。就像我学Photoshop时,前面几堂课是学界面菜单的功能,枯燥无味,学了就忘,白白浪费时间,后来为拿满学分去请教一位学姐,她只教我做了几个图,我就掌握了大部按键功能,原因很简单,那就是她教我做的那几个图中,每个图都分别包含了一组不同的按銉功能......</font></p>
<p>  <font face="Verdana">图是好图,书是好书,但希望别做成了流俗的教课书。</font></p>

sccdzch 发表于 2010-8-12 15:49:36

<p>参考 参考</p>

zmp210 发表于 2010-8-12 16:51:33

<p>学习一下新作!</p>

wxjbse 发表于 2010-8-12 17:12:04

<p>学习学习</p>

jwzwlh 发表于 2010-8-12 17:50:07

<p>菜农大哥,我来抢书了!</p>
<p>通过这种形式图书进行学习,我想把自己想要的趣味性与知识性都结合了!</p>

笑眼 发表于 2010-8-12 20:47:30

好书是用来品的

<p>本书有写东西是以前可想却一直很难做到的,从样章中可以体会:</p>
<p>1、用图形来完善和辅助思维及沟通,确实能够让沟通中的主客观障碍都有修正的机会。图形无疑也给予我们突破文字和单纯线条式的交流模式。</p>
<p>2、这是一种相较于思维导图更具有灵活性、也更形象的思维方式,可以直观地将情境引入,非常符合年轻一代的阅读习惯。</p>
<p>3、学会使用图形思维,这也是这本书的驱力之一吧,喜欢。</p>

hj00225 发表于 2010-8-13 08:49:11

积极参与,看看写感想

archonwang 发表于 2010-8-13 09:06:59

哦。可有我的份啊~~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: [活动]《图谋职场》试读样章,跟帖抢书!