黄红蓝 发表于 2010-3-17 09:38:42

<p>有些领导是舍不得把猴子给下属背,怕下属表现太突出~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不懂得正确授权的领导,就会忙得一塌糊涂,手机响不停。</p>

clementf 发表于 2010-3-18 13:55:35

<p>有趣的猴子理论&nbsp; 值得学习</p>

frogprincess 发表于 2010-3-18 23:03:39

同意,指导工作足矣,用不着接过任务来,这种猴子理论有点极端<p></p>

XUANQI 发表于 2010-3-19 08:45:09

经常的事!唉!

johnwin 发表于 2010-3-19 09:43:25

<p>是啊,我就养了不少别人的猴子。有时任务紧急就把部署的猴子接过来养了,因为上面怪罪的还是我们。</p>

小饭碗大饭碗 发表于 2010-3-19 17:01:16

<p>&nbsp;&nbsp; 在烦透了工作的时候进来看这个帖子 </p>
<p>&nbsp;&nbsp; 觉得说的是非常累的</p>
<p>&nbsp; 看了这个帖子很欣慰&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为我正遇到这个问题,陷入其中简直无法自拔</p>
<p>&nbsp; 我的7个属下一天到晚给我打电话,问我事情该怎么办</p>
<p>&nbsp; 每天我的工作就是替他们解决问题</p>
<p>&nbsp; 结果事情归我做&nbsp; 功劳全是他们的了&nbsp; 因为他们搞不定、解决不了</p>
<p>&nbsp; </p>

snowhuo 发表于 2010-3-19 17:21:23

管理者需要的是给出解决建议的下属,而不是反映问题的员工

zgfgz 发表于 2010-3-23 14:50:56

回家看看,嗯,猴子,呵呵。

fzwang58 发表于 2010-3-27 16:30:01

同感,深受启发……………………

finger71 发表于 2010-3-29 11:59:01

&nbsp;特别是新上任的管理者,最容易,一不小心,就陷入了这个境地,不能自拔!值得警惕啊
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 你在替下属“背猴子”吗?