snow227 发表于 2009-12-16 21:48:22

<p>菜农同志可以说是一个优秀的栖息家人   </p>
<p>从其经历及资力来讲:这上一个典型的技术型人才向管理型人才转变的成功案例</p>
<p>我的问题如下:</p>
<p>在技术型人才向管理型人才转变的过程中:</p>
<p>您曾经遇到过那些难题,包括角色及心态转换、管理及协调技能、专业进修等方面,您是如何克服和度过的?</p>
<p>期待您的真实分析&nbsp; ,</p>
<p>&nbsp;</p>

peach731 发表于 2009-12-16 22:00:31

<p>继续路过下,打个酱油</p>
<p>1。农哥如果可以重来一次的话,你最希望你走的是哪条路?技术or管理or作家or画家or其他?为什么?</p>
<p>2。不惑之年应该是成家立业了,你最想对你的子女说的话是什么?</p>
<p>谢谢!</p>

rockorange 发表于 2009-12-16 23:58:36

<p>请问菜农大哥,如何平衡知识的博与精? 有没有顾此失彼的遗憾呢?</p>

缘在明天 发表于 2009-12-17 00:02:40

我也来提问菜农兄几个问题?对于栖息谷家园发展到至今,当然离不开像你这么有才华和才识的人,才使得家园这么热闹!听说您很早就知道栖息谷这个管理网站,又是如何让你这么喜欢?动力来源于何处?以后对栖息谷的家园的未来有什么规划和可行性的意见吗?

Mr.W 发表于 2009-12-17 00:44:00

排队仰慕一下,混个脸熟。

林帆 发表于 2009-12-17 08:15:20

<p><font size="3">不仅是菜农和栖息谷相见恨晚,作为家人来说,对菜农也是相见恨晚。</font></p>
<p><font size="3">我也有个问题要问,因为现在菜农是合资公司的董事会秘书兼任工会委员等职务,我就想问下:</font></p>
<p><font color="#ff6600" size="3"><strong>1、合资公司工会是怎么运转的,作用如何。</strong></font></p>
<p><font color="#ff6600" size="3"><strong>2、对现在我们国家的工会怎么看</strong></font></p>
<p><font color="#ff6600" size="3"><strong>3、工会委员如何和公司内的正式职务相平衡,两者之间是否有过冲突?</strong></font></p>

会飞的猫 发表于 2009-12-17 09:07:49

干脆菜农老师也来写一篇“菜农与家人的‘XX个为什么’”,呵呵。

菜农2 发表于 2009-12-17 09:16:11

<p>林帆的问题很好,不过涉嫌一些政治问题,我可能不打算在正式采访时提及,不妨在这里给你回答一下。</p>
<p>其他地方的合资公司我不知道,就我们这里的合资公司工会是个摆设,是因为合同规定需要设置,政府为了加强正规化管理,也是要求必须设置的。只要是闹到法庭上的劳资纠纷,需要工会的某些证明和签字。</p>
<p>工会没有什么作用,我主要做一些职工培训,其他的就是传达党的指示,例如目前维稳工作指示,所以,主要是听党的话。</p>
<p>至于说我国工会,估计大体上就是这样。</p>
<p>我的工会职务获得倒是因为我在内部知名度大,代表们选我上去的,而党组织看我这个人也不像是个闹事的,于是同意了,我在工会里只载花不种刺,也没有什么事务,所以,不存在职务平衡问题。</p>
<p>我原先在体制内工作,九十年代下海后,脱离体制,现在,与体制内保持半合作状态,在工会里也做一点体制内和体制外的翻译工作,既为党说一下话,又为劳工说一点话。</p>

郭子2009 发表于 2009-12-17 12:25:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菜农2</i>在2009-12-17 9:16:11的发言:</b><br/>
<p>林帆的问题很好,不过涉嫌一些政治问题,我可能不打算在正式采访时提及,不妨在这里给你回答一下。</p>
<p>其他地方的合资公司我不知道,就我们这里的合资公司工会是个摆设,是因为合同规定需要设置,政府为了加强正规化管理,也是要求必须设置的。只要是闹到法庭上的劳资纠纷,需要工会的某些证明和签字。</p>
<p>工会没有什么作用,我主要做一些职工培训,其他的就是传达党的指示,例如目前维稳工作指示,所以,主要是听党的话。</p>
<p>至于说我国工会,估计大体上就是这样。</p>
<p>我的工会职务获得倒是因为我在内部知名度大,代表们选我上去的,而党组织看我这个人也不像是个闹事的,于是同意了,我在工会里只载花不种刺,也没有什么事务,所以,不存在职务平衡问题。</p>
<p>我原先在体制内工作,九十年代下海后,脱离体制,现在,与体制内保持半合作状态,在工会里也做一点体制内和体制外的翻译工作,既为党说一下话,又为劳工说一点话。</p></div>
<p>我在公司也是工会的委员,感觉就象是一个摆设!
<p>&nbsp;
<p>我记得在大学的时候也有一个工会,它的职责主要就是"老人委员会".专门负责谁家嫁女,谁家娶媳妇! 郁闷!</p>

foxgrace 发表于 2009-12-17 12:27:22

<p>汗,都第四页了,而且提问的水平都太高了。</p>
<p>我想问的大家都问完了,我纯路过,预祝访谈成功,下去继续想问题去:)</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【栖息访谈第22期预告】菜农与相见恨晚的栖息谷