金徒 发表于 2009-11-25 10:25:41

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4">&nbsp; <strong><font size="5">在</font></strong>上面意见基础上,补充两点:</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1、建议尝试了解一下她为什么会经常违反工作纪律,是家里有特殊困难吗?还是别的呢?</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2、相信绝大多数年轻人都会有上进心,为什么她没有表现出来呢?工作环境不适应吗?工作能力不足以应对吗?有强大后台所以有恃无恐吗?有没有比现职位更合适她的呢?</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总之,事近反常即为妖,特殊矛盾总要有特殊方法解决,否则,反而会给自己带来不必要的麻烦。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>

雪莹 发表于 2009-11-25 14:45:52

<p>其实我觉得这个事情难就难在LZ没有决定权,决定不了去留,虽然有汇报考勤的任务,但这项工作无法给LZ带来任何东西</p>
<p>&nbsp;</p>

sleep 发表于 2009-11-25 15:17:05

就楼主所说这人情况,已基本无可救药,建议你和领导说,她不走你走;理由:你是个工程师,即工程技术人员,在这里你并不能算管理者,也就没必要从管理者的角度考虑问题,扳子不顺手换了就好了

阿懒 发表于 2009-11-25 21:22:40

<p><font size="3">看来,你还是不太明白:这个下属,明显是你的上级的人!</font></p>
<p><font size="3">这个时候不是单纯的又臭又硬的下属的问题,而是上升到办公室政治了,如何面对这种情况:下属不合格,但上头有人,该当如何?</font></p>

xjc_sh 发表于 2009-11-25 21:31:18

<p>二楼和九楼的朋友回答的都非常不错。</p>
<p>但我认为,针对非常之人得用非常之手段,我推崇法家。国有国法,家有家规,公司有公司的规章制度,对于这种人一定得要严肃处理,不要姑息,要知道一旦群起而效仿,国将不国,将无规矩可言。</p>
<p>坚决处理掉,而且越快越好!</p>

ssy219000 发表于 2009-11-26 11:13:22

<p>谢谢大家的建议,一下是我的处理办法:</p>
<p>1. 将该事件与我的上级领导充分沟通。</p>
<p>2. 因为她的工资是严格按照工时进行计算的,如果工时有超过的部分,公司按照1.5倍支付,我的主要职责之一就是平衡下面操作工的工时,无论是正式还是非正式;正式通知她以后周六不用来上班,除非特殊情况下得到通知才来上班,另外,也可以在平时给她串休一两天,然后在周六让她顶替其他无法缺席的岗位工作,让那个岗位的操作工串休;该决定已经与领导沟通过,他没表示反对;</p>
<p>ps: 现在她已经开始对我搞起了“冷战”,前天我打下面的电话找一位同事,她接了电话就说:***,告我状的给你打电话来了。。。呵呵,真让我哭笑不得。。。</p>

liuye2009 发表于 2009-11-26 15:26:18

<p>看的这些问题我谈点自己的看法吧:</p>
<p>1.偷奸耍滑2.自由散漫3. 撒谎成性4. 没有教养5.又臭又硬&nbsp;&nbsp; 我看都是不错的形容性或者是定性化词语</p>

lzqshr 发表于 2009-11-26 15:39:50

<p>有权利就直接让她走人,没权利放一边晾着。</p>

lilil 发表于 2009-11-26 18:55:25

楼主说的都挺有用的,学习之

lvhao1983 发表于 2009-11-26 19:04:09

撒谎的人坚决不能要
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [原创]怎么应对又臭又硬的下属??