lnfxs705 发表于 2009-8-3 07:45:32

很系统、很务实,也很有针对性。而立之年的人,能进行如此的思考,的确难得啊。

利奥 发表于 2009-8-3 14:56:01

可悲啊,马上就要步入三十而立,至今不知道如何规划痛苦

阿懒 发表于 2009-8-3 15:45:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lnfxs705</i>在2009-8-3 7:45:32的发言:</b><br/>很系统、很务实,也很有针对性。而立之年的人,能进行如此的思考,的确难得啊。</div>
<p><br/>多谢冯老师鼓励。</p>

shaoyanjie 发表于 2009-8-3 22:05:04

<p>如果真的能转化为生产力就好了。</p>

sun_shtgs 发表于 2009-8-3 22:54:58

<p>有的时候真不知道是不是,现在不做就没有机会了,</p>
<p>三十是男人的一个起点,还是没落的开始,我不知道,</p>
<p>只是我知道在想做一些事情的时候考虑的更多了,也不知道是好还是坏 </p>

judepiao 发表于 2009-8-3 23:17:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>空空快车</i>在2009-8-2 17:27:26的发言:</b><br/>&nbsp;其实,一句话自己的人生哲学形成,和自己家人朋友人际关系的平衡,这两方面搞好了就大势已定<br/>我个人不太同意运用别人的“系统”,最后还要回到自己,何必哪?<br/>20——30岁是人生的定格期,最晚不会超过35岁,基本大项目已经决定了,以后再改变的都是身外之物了<br/>大龄男士可不要伤心啊,接受现实吧<br/>最后,说一句:毛主席有矛盾论,曾国藩有家书,柯维有7个习惯,你那?<br/>好东西是沉淀用的,自己的人生哲学是自己发现的,不是自己的东西,最后还不是自己的。<br/></div>
<p>&nbsp;
<p>认同,个人对世界的认知和自我的认识反映了人生的价值观!每个人的认知和认识都不一样,最后形成的人生观对家人,朋友社会和自己的带来和谐,平衡!也就是实现而立的这种概念!</p>

johnwin 发表于 2009-8-4 21:12:22

<p>关注、学习、行动 </p>

chengwillpowers 发表于 2009-8-5 09:54:43

<p>关于建立系统和价值观先后顺序的问题,我的理解是这样的,如果你在三十之前对价值观的理解要比对系统的理解深刻,那么当然要先建立价值观,因为,价值观是根本的,系统是在价值观的指导下进行的。这样的系统才更有针对性。这是最好的。但当你到三十后,仍然不知道自己的价值观是什么的时候,建议你先建立系统,因为系统有许多,有些事必须建立的。比如,无论你的价值观是什么,你都应该建立一个时间管理系统,一个自我能力提高系统等。随着年龄的增长,经验和阅历的增加以及不断的思考,在建立的各系统的基础上,总结出自己的价值观,并用它来指导你其他系统的建立,两者相辅相成,都在不断的发展和改进,从而最大程度的实现你的完美人生。</p>

阿懒 发表于 2009-8-5 10:59:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chengwillpowers</i>在2009-8-5 9:54:43的发言:</b><br/>
<p>关于建立系统和价值观先后顺序的问题,我的理解是这样的,如果你在三十之前对价值观的理解要比对系统的理解深刻,那么当然要先建立价值观,因为,价值观是根本的,系统是在价值观的指导下进行的。这样的系统才更有针对性。这是最好的。但当你到三十后,仍然不知道自己的价值观是什么的时候,建议你先建立系统,因为系统有许多,有些事必须建立的。比如,无论你的价值观是什么,你都应该建立一个时间管理系统,一个自我能力提高系统等。随着年龄的增长,经验和阅历的增加以及不断的思考,在建立的各系统的基础上,总结出自己的价值观,并用它来指导你其他系统的建立,两者相辅相成,都在不断的发展和改进,从而最大程度的实现你的完美人生。</p></div>
<p><br/><font size="3">正解。下次更新准备引用这段话了,呵呵。</font></p>

少天 发表于 2009-8-6 03:11:19

本想回帖,写完之后却发现内容较多,干脆就单发主贴了:<a href="http://bbs.21manager.com/dispbbs-227817-1.html">轻轻一砖:给阿懒的“三十而立如何立</a>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: "三十而立"如何立?初步建立个人支持系统