msnancyli 发表于 2009-12-27 23:25:46

过于教条。人和人能一样吗。。。。

a_long 发表于 2009-12-30 19:05:41

<p>受教啦</p>
<p>学习</p>

a_long 发表于 2009-12-31 00:20:31

很大的问题哦,细看细思

easter_xu 发表于 2010-1-7 22:34:49

哪位大侠能把自己的系统总结下?我觉得很乱,不是一时半刻能做出来的。就像我的工作一样,一直想理顺条理,但是一直在做救火的工作,日复一日。这也是路线图不清楚的原因吧。

a_long 发表于 2010-1-7 23:46:49

把人作为一个电脑系统会更形象化些。

lyaimee 发表于 2010-1-21 23:45:46

已过三十,但还是相信努力总不嫌晚的

j10305 发表于 2010-1-29 03:26:10

<p>任何事都是一体两面,我现在很认同少天的说法,因为他经历了,我也经历了,所以可以理解这种从容和淡定。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>但是我认为阿懒的立论对年轻人更有价值,有句话:“在该犯错的年龄不犯错也是一种错误。”</p>
<p>其实系统的特点就是效率和影响,海灵格说你面对每个人时背后都会有他的父母和祖先,我们过去可能会有一些错误的系统支持,需要不断地调校信念价值观同样需要一个能够给予符合社会主流价值观的系统的支持,这样才会人生走得更高,我相信这个高不只是金钱,还应该有更多的价值。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>关键是能否在经历中悟到其中之规律很重要,很多人一直在努力但是走很多回头路做很多无用功,曾仕强说易经,三等人命中有吉有凶,二等人命运吉凶自己掌握,一等人生命之中没有吉和凶,这可能就是一个成长的过程。</p>

j10305 发表于 2010-1-29 03:32:02

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>msnancyli</i>在2009-12-27 23:25:46的发言:</b><br/>过于教条。人和人能一样吗。。。。</div>
<p>人和人是不一样,但是你一定在模仿一些人,这个将是自动化的过程,包括你现在的发言方式都不是天成地就的,所以受谁的影响,谁来指导你的成长是可以选择的,这个就是价值观形成的过程。
<p>&nbsp;
<p>人向内求可以觉察,一个觉察的人就是一尊佛。佛说:不可言,言必失。</p>

朱荣新 发表于 2010-10-10 19:39:33

<p>赞一声!顶一个!</p>
<p>评价一个好的艺术品只有一个字最精准——好!</p>
<p>推荐这篇文章也只有一个字最适合——思!</p>

注册于101120 发表于 2010-11-21 16:52:42

<font face="Verdana" color="#61b713"><b>和j10305的想法一致</b></font>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: "三十而立"如何立?初步建立个人支持系统