hx1750 发表于 2009-7-26 22:56:37

<p>回复<font face="Verdana" color="#61b713"><b>malbw</b></font>:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 管理实践中遇到的所有问题都一定有答案,但是没有标准答案(大部分,甚至是绝大部分问题都没有标准答案)。我们研究和探讨的目的是为了寻找“更好的”或者说是“更适合”的答案。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在另一个方面,随着阅历的增加,我们对问题看法会改变,举一个例子,我对“华容道”的看法就变了几次:小学的时候觉得关羽义薄云天,我今后也要作这样的人;中学的时候认为关羽目光短浅,只有小义(或者说的“妇人之仁”)而没有大义;大学的时候认为是诸葛亮派关羽去守华容道的,他无论如何要付连带责任;后来学了战略,我才知道此举的高明:保留曹操(给东吴树立一个强大的对手,从而保证弱小的刘备不被东吴趁势消灭),促成三足鼎立的格局;在成全关羽的“义”的同时又对其敲了“警钟”......</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 综上所述,我认为对某些问题不必去寻找一个“标准的answer”,重要的是加深自己对这些事务的理解和认识,提高自己的认识事务和分析事务的能力和整体实力的“段位”,这样会更有利于我们赢得未来的竞争。</p>

jiangnjj 发表于 2009-7-27 12:05:05

很经典的总结,好像每一种都有一点

独木不成林 发表于 2009-7-27 17:18:22

<p>我是鸽子型,应该转变了。</p>

________乐儿 发表于 2009-7-27 22:56:42

<p>哈哈&nbsp; 学习啦~~</p>

bywx2005 发表于 2009-7-28 09:43:27

做人真累,混职场更累

zz404434826 发表于 2009-7-29 13:41:00

我怎么觉得我占了很多项啊……难怪一直得不到升职了……

tiger333 发表于 2009-7-29 18:20:24

&nbsp;说得有道理。不能光懂得做,还要会说。

haohao 发表于 2009-7-30 03:29:58

topman 发表于 2009-7-30 11:23:07

我不是动物,我是人。

zwznj 发表于 2009-7-30 16:22:21

最容易升迁的,当然是老板的心腹,老板的贴心人,并且又有管理才能。老板不升你升谁?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 最不易升职的6种人(ZT)