solarxia 发表于 2009-6-25 15:49:48

<p>站着说话不腰疼,楼主,敢问你一句!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>你们公司就那么让冯先生向往吗!也不见得吧,有可能冯先生原来的单位、待遇、前途、钱途都比你们强,只是碍于猎头公司的面子,与你们解除一下而已,而你们呢又佷欣赏,就要录取了,可冯先生呢又内敛,不好拒绝,当面勉强的答应了!</p>
<p>为人、为企要大度,人家不来说明你们的吸引力还不够嘛!</p>
<p>何必在此叽叽歪歪呢!可见你们的公司人员素质也不高,这么点事发什么牢骚。</p>
<p>如我们公司,如果讲好了,有不来了,我们都会主动联系一下,了解对方真正的意图如何,看看公司是否还能够再改进改进,以减少和避免类似事件的发生。</p>

wang-xin.com 发表于 2009-6-25 18:29:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>solarxia</i>在2009-6-25 15:49:48的发言:</b><br/>
<p>站着说话不腰疼,楼主,敢问你一句!</p>
<p>你们公司就那么让冯先生向往吗!也不见得吧,有可能冯先生原来的单位、待遇、前途、钱途都比你们强,只是碍于猎头公司的面子,与你们解除一下而已,而你们呢又佷欣赏,就要录取了,可冯先生呢又内敛,不好拒绝,当面勉强的答应了!</p>
<p>为人、为企要大度,人家不来说明你们的吸引力还不够嘛!</p>
<p>何必在此叽叽歪歪呢!可见你们的公司人员素质也不高,这么点事发什么牢骚。</p>
<p>如我们公司,如果讲好了,有不来了,我们都会主动联系一下,了解对方真正的意图如何,看看公司是否还能够再改进改进,以减少和避免类似事件的发生。</p><br/></div>
<p>&nbsp;
<p>请问这位高“素质”的仁兄,你愿意做虚伪的小人吗?按你的说法冯先生是勉强自己答应的,那既然是勉强又何必答应来正大呢?正常的回绝不就可以了吗?
<p>&nbsp;
<p>你也是做人事的,而且说我们素质不高,那我想问你们企业改进来,改进去,就能避免这类事情吗?
<p>&nbsp;
<p>嘴下留德吧!我写这个东西,没有别的意思,只是希望我们现在的一些年轻人,保守诚信,当今社会诚信太重要了,难道你觉得诚信不重要吗?
<p>&nbsp;
<p>======================
<p>&nbsp;
<p>再和你说一个事实,这个冯先生昨天托人还找到我,希望能回正大,但是这个可能现在已经不存在了。
<p>&nbsp;
<p>多说无用,好好干好本职工作吧!希望我们都能把各自的企业管理好,让企业越做越强。</p>

xwcitizen 发表于 2009-6-26 16:33:46

<p>顶</p>

demotool 发表于 2009-6-26 23:17:24

<p>凡事不能一棒子打死。<font face="Verdana" color="#61b713"><b>jerryding</b></font>说的还是有道理的。</p>

zhuzy0123 发表于 2009-6-29 08:14:15

<p>有道理,做人首先要诚信。</p>

avon001 发表于 2009-7-1 13:49:57

同意solarxia的看法

<p>其实这种事情在招聘中经常遇到,没有什么值得讨论,在上海和广州我也都遇到过类似的问题。</p>
<p>楼主的自豪之情从文字和回复都可以看到,做HR也得平常心,没必要上纲上线,我倒是同意<i>solarxia</i>的看法。</p>
<p>签署Offer之后来和不来,来之后留和走都是双向选择的事情,猎头和楼主的心情完全可以理解,但必须尊重候选人的选择,尊重事实为上。</p>
<p>讨论来讨论去都是一个诚信的问题,楼主认为是问题的地方,也许候选人有不同的看法或者难言的苦衷。即使没有选择正大,HR都要宽容心来面对,可以和候选人直接电话聊聊,听听对方的concern,再见亦是朋友!</p>
<p>心宽天地宽!</p>
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]这样的“回头草”最好别吃!