rongji 发表于 2009-6-19 10:50:07

同意8楼的看法,人本来就是为自身考虑的多,也许可以说是自私。作为HR这种情况是常有的,所以要看淡这些。楼主如此气愤,沉不住气会影响工作的哦。HR的养气功夫也是需要修炼的。再者我还从楼主的文字中体会出一种诅咒和幸灾乐祸的因素,作为副总不应该啊

wang-xin.com 发表于 2009-6-19 11:02:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rongji</i>在2009-6-19 10:50:07的发言:</b><br/>同意8楼的看法,人本来就是为自身考虑的多,也许可以说是自私。作为HR这种情况是常有的,所以要看淡这些。楼主如此气愤,沉不住气会影响工作的哦。HR的养气功夫也是需要修炼的。再者我还从楼主的文字中体会出一种诅咒和幸灾乐祸的因素,作为副总不应该啊</div>
<p>&nbsp;
<p>我写这个例子,是给大家一个案例参考,其中有些调侃的话,是希望将这个很严肃的话题放轻松些,我写这个东西没有任何诅咒和幸灾乐祸,我是帮大家剖析各方人士的心理。至于我是不是副总,和这个话题无任何关系,朋友,请你不要将话题扯远。
<p>&nbsp;
<p>想讲一个故事。 <br/><br/>有一次,苏东坡和佛印在一起打坐入定。出定后,佛印问苏东坡:“眼中所见何物?”苏东坡看着佛印,坏心地说:“我看见一堆狗屎。”佛印大笑,他说:“我看见一尊佛。”回家后,苏东坡对苏小妹说:“我今天赢了佛印。”苏小妹问清经过之后,点醒苏东坡:“哥哥呀,打坐入定时你看到的就是自己,你看到狗屎,你就是狗屎。佛印看到佛,佛印就是佛。你又输了。”</p>

gm0592 发表于 2009-6-19 11:58:30

摁,这个和企业文化有关,而且看人不能片面

wlotx 发表于 2009-6-19 12:02:01

<p>分析得很到位!</p>
<p>这样的事情,最好不要做好做!</p>

zizazizabird 发表于 2009-6-19 12:57:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wang-xin.com</i>在2009-6-17 17:22:13的发言:</b><br/><br/>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;<br/>
<p><font face="Verdana">你说的没错,平台是很重要。但冯先生的行为打乱了三方面的平衡,这个事情使三方面都没受益,只有他一个人受益。所以我认为这样的行为很自私,很不守诚信。</font></p></div>
<p>&nbsp;
<p>所述有道理,但结论太极端,人与公司都在做选择,但是,不是每个人做出的每个举动都能使各方面收益
<p>仅此定调一个人自私,过于武断
<p>假设公司给了两个人机会,两个人都离职并且到新公司报道,但公司出于自身成本及发展原因仅需要留下一个,那么,出局的那个,可不可以声讨公司的自私和不诚信呢。
<p>仅仅是个选择的结果罢了,自然界还有物竞天择适者生存法则。
<p>楼主应该宽容一些</p>

wang-xin.com 发表于 2009-6-19 13:08:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zizazizabird</i>在2009-6-19 12:57:05的发言:</b><br/><br/>
<p>&nbsp;<br/>
<p>所述有道理,但结论太极端,人与公司都在做选择,但是,不是每个人做出的每个举动都能使各方面收益<br/>
<p>仅此定调一个人自私,过于武断<br/>
<p>假设公司给了两个人机会,两个人都离职并且到新公司报道,但公司出于自身成本及发展原因仅需要留下一个,那么,出局的那个,可不可以声讨公司的自私和不诚信呢。<br/>
<p>仅仅是个选择的结果罢了,自然界还有物竞天择适者生存法则。<br/>
<p>楼主应该宽容一些</p></div>
<p>&nbsp;
<p>朋友,谢谢你的提醒!宽容是所有人都要牢记的,当然也包括我!
<p>&nbsp;
<p>如果公司作出不诚信的事情,当然可以声讨。我们应该就事论事,不要做无谓的假设!谢谢!</p>

fly牛 发表于 2009-6-19 23:05:53

你说的太好了,作为一个初涉社会的人,我经历了一次类似的经历。我想放弃继续深造,但是工作没有落实好,自己也有些高调,回头来给学校的导师留下不好的印象。作为当事人,我真的不是故意想要辜负哪一方,我是为了我的未来而着想。如果本例中的当事人没有对公司造成损失,那么请楼主息怒!

半拉尖商 发表于 2009-6-19 23:20:34

这样做的分明很多.这也是最先一步最后一步老板贸人的招数了.

pwzlr 发表于 2009-6-20 10:39:03

<p>有过类似经历。</p>
<p>在获悉别人要请我后,公司递来加薪,升职的诱惑。</p>
<p>反而引来我的极度反感。</p>

picckunshan 发表于 2009-6-21 10:27:40

<p>回头草有很多种的。</p>
<p>要具体问题具体分析。</p>
<p>如果在此过程中没有存在恶意的利用,就可以理解。</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]这样的“回头草”最好别吃!