lzqshr 发表于 2009-6-16 10:09:09

<p>自嘲,最好。少数敌人,多交朋友。</p>

liusun2005 发表于 2009-6-16 10:59:36

<p>也许是无心之语,不必太在意!</p>
<p>&nbsp;</p>

nsj100 发表于 2009-6-16 11:53:50

要下雨了,大家回去收衣服啊

上邪奴 发表于 2009-6-16 14:36:25

<p>自找台阶,学会变脸。可以讽刺一下对方,提高一下对方的身价,最好是默不作声大度离开,相信对方冷静的时候也会分析他的问题</p>
<p>一个只会给别人设置尴尬的人,是十分不讨人喜欢,为人处世特别失败的人,这样的人谁也不会愿意长久做</p>

hopkinger 发表于 2009-6-16 15:26:50

<p>太抬举我啦,你的这些优点我还要再努力才能达到的</p>

遗忘的海洋 发表于 2009-6-16 16:30:39

最简单的是一笑了之,自嘲一下算是中等,技巧高的就能用各种方法把话说圆,说开,甚至能把话锋扭到“挑衅者”身上去

senpyan 发表于 2009-6-16 19:00:30

呵呵,还是你了解我比了解你自己多!我也这样认为你的!

jasonye 发表于 2009-6-17 14:18:25

<p>遇到这种情况一般来说&nbsp; 大多数人都会很难控制情绪&nbsp; 进而与其展开激烈的争辩, 当然许多伟大的名人告诉我们自嘲是一种不错的选择, 当然若无其事的表情自然能给众人留下绅士般大度的风范!</p>

小镇姑娘 发表于 2009-6-17 17:19:57

视自己平时的积累而定。自嘲能力不是想有就有的。如果没有,即使被人取笑一回也坦然接受,不往心里去。让胸怀去解决尴尬。

xiamouse 发表于 2009-6-17 17:34:38

<p>要看什么样的玩笑了,不原则性的东西,大可自嘲一下,一笑而过</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [栖息茶馆]如何应对社交场合的尴尬?