taomugeda 发表于 2009-6-17 22:26:19

顺着话题自嘲一下,出其意料之外

缥缈孤鸿 发表于 2009-6-18 08:16:15

<p>这样回答:你这是说我吗?哈哈。我怎么感觉你说的这个人怎么特别像你自己啊,呵呵</p>

liurenren 发表于 2009-6-18 12:57:57

&nbsp;“脸皮厚,吃得够!”

flyraino 发表于 2009-6-18 13:30:03

<p>看氛围,尽量别让气氛在咱这就变得浓重起来。。。</p>

格木子 发表于 2009-6-18 13:39:21

<p>再说我,晚上就去你家吃饭啦。</p>

malbw 发表于 2009-6-18 14:23:29

&nbsp;我也掺和掺和。<br/><br/>要看和这个人的关系以及周围有哪些人:<br/>1.如果关系很好,那么笑笑或者说句”KAO”就完事了。不过,好朋友经常开类似玩笑,那么你要背后和他交流,说他的做饭让你不舒服;如果关系一般,他又是故意的,那么你要适当反击;<br/>2.还要看周围有什么人。很多时候,你的反应是要给其他人看的。不然其他人会蹬鼻子上脸;<br/><br/>如果选择反击,最高的境界是“笑里藏刀”,让对方出糗,你又不失风度。<br/><br/>最不可取的就是反应过激,让人家觉得你没有气度。<br/><br/>

congpy168 发表于 2009-6-18 14:38:14

自嘲是最行之有效的办法,即为自己找回了颜面,又显示了自己的幽默涵养以及大度。

appleyello 发表于 2009-6-18 15:09:36

<p>我遇到尴尬事件的时候,根据情况,可能会迅速的找到一个替代话题,一说话就掩饰过去了。或者,想出一句恰到好处的幽默,大家哈哈一笑,自然就没有尴尬了</p>

sophieyym 发表于 2009-6-18 20:54:33

<p>若要计较,那是和自己过不去,随他去吧.</p>
<p>是与非,自己做主.</p>

燕赵瘦者 发表于 2009-6-18 22:08:26

一笑而过
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: [栖息茶馆]如何应对社交场合的尴尬?