栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]如何应对社交场合的尴尬?

[复制链接] 73
查看

自嘲,最好。少数敌人,多交朋友。

也许是无心之语,不必太在意!

要下雨了,大家回去收衣服啊

自找台阶,学会变脸。可以讽刺一下对方,提高一下对方的身价,最好是默不作声大度离开,相信对方冷静的时候也会分析他的问题

一个只会给别人设置尴尬的人,是十分不讨人喜欢,为人处世特别失败的人,这样的人谁也不会愿意长久做

太抬举我啦,你的这些优点我还要再努力才能达到的

最简单的是一笑了之,自嘲一下算是中等,技巧高的就能用各种方法把话说圆,说开,甚至能把话锋扭到“挑衅者”身上去
呵呵,还是你了解我比了解你自己多!我也这样认为你的!

遇到这种情况一般来说  大多数人都会很难控制情绪  进而与其展开激烈的争辩, 当然许多伟大的名人告诉我们自嘲是一种不错的选择, 当然若无其事的表情自然能给众人留下绅士般大度的风范!

视自己平时的积累而定。自嘲能力不是想有就有的。如果没有,即使被人取笑一回也坦然接受,不往心里去。让胸怀去解决尴尬。

要看什么样的玩笑了,不原则性的东西,大可自嘲一下,一笑而过

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复