luenfn 发表于 2008-8-29 09:14:43

<p>天才难得啊,要是中国能多储备几个爱因斯坦就好了,但是可能吗,</p><p>天才不是勤勤恳恳练出来的,也不是多花点钱,多费点心思能够从地里长出来的。</p>

漫漫长夜 发表于 2008-8-29 09:34:58

<p>要储备人才</p>

华云 发表于 2008-8-29 11:46:12

<p>1、量力而行,勉强不得;</p><p>2、鼓励坚持;</p><p>在生命的赛场上我们不能退却!</p><p>人力方面考虑,关键岗位还是储备激动人员为妥!</p><p></p>

king511 发表于 2008-8-29 16:00:56

<p>严重同意六楼!</p>

manager5514 发表于 2008-8-29 19:28:25

在给哪个公司打广告吧?没什么水准!

飞翔的蜘蛛 发表于 2008-8-30 09:15:54

<p>说的容易,田联不想吗?谁能跑出跟他类似的成绩,准会纳入重点培养范围的!</p><p>哪天菲尔普斯突然上不了场了,比不了赛了</p><p>去哪儿找那么一个家伙去?</p><p></p>

ln_stream 发表于 2008-9-1 16:42:07

<p>楼主能从刘翔退赛想到企业人力储备,思路还是很棒的!</p><p>“才干”还是天生的成分居多,储备是必须的,但是否同样标准那就很难了</p>

dd.ada 发表于 2008-9-1 16:51:30

人才本来就是稀缺资源,是很难复制的

fengchuitiyuan 发表于 2008-9-11 19:54:57

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 版主的基本情况,我还是同意。企业里面,所面临这样的问题很多,完全没有储备人才。当然,中国出了一个刘翔,这是一百年来难得遇见的。体育当中的田径项目不是很简单,不是一般认为跨栏或者助跑就可以的。这当中的技术含量很搞,栏间节奏感、快速压地、迅速摆腿......</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 而企业的储备人才,没有这么大的难度,应该说小很多......</p>

sunmike 发表于 2008-9-12 11:07:50

天才也可以储备吗?人才可以培养,天才需要挖掘。楼主太牵强了吧?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]透过刘翔退赛,看企业人力资源储备