r9sw9 发表于 2008-3-18 15:42:53

希望大家都做圣人!

dzqiang 发表于 2008-3-18 22:33:58

人的情绪的确是一个很难琢磨的东西

yumhh 发表于 2008-3-19 10:05:00

每天睡前都花些时间调节心态,知足常乐啊

dingyi10022 发表于 2008-3-19 11:39:58

<p>在工作中产生情绪是不可避免的</p><p>但我建议在产生情绪之前将事情确认清楚,以免后悔...</p>

ruyojff 发表于 2008-3-19 14:05:54

哎,经常受情绪影响

cuixiao 发表于 2008-3-19 14:50:13

<p>余世维说过他自己每逢处理类似事情的时候都是让重要决定过夜,也就是第二天再公布,我也有自己的一些经验:在这种时候尽量不要说话,说了就会伤人,自己后悔,所以当时自己尽量保持沉默。</p>

ruixiang0909 发表于 2008-3-19 17:04:45

<p>情绪除了和环境有关系之外,也和生理有一定的关系,如果是和环境有关,在我的情绪有变化的时候,会尽量给自己一些时间,让自己调整好自己的情绪,比如: 我会做一些与我生气毫无相关的事情.转移自己的注意力! 待自己可以控制自己的情绪之后,再去解决没有处理的事情.最好是在24小时之内有答案,因为事情会随着时间的变化而变化.如果是和生理有关系,那就比较难控制,哈哈! 这种时候女孩子的自我调控能力要差一些,而且随机性比较强,说不准在几秒内就会爆发.所以女孩子总是那么几天是烦燥的.嘿嘿...</p>

kedikobe 发表于 2008-3-19 19:38:44

说容易啊!!

c0188 发表于 2008-3-19 20:37:30

感谢呀,感谢~~

hard2013 发表于 2008-3-19 21:42:56

<p><font size="5">让行为控制我们的情绪而不要让情绪控制了我们的行为 看起来很空 但凡是多一点微笑你会发现有些事情已不像你当初想象的那样&nbsp; </font></p><font size="5"></font>
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [栖息茶馆]你被情绪绑架了吗?