sallyhui 发表于 2003-9-1 21:01:00

从大学到现在,其实我都在断断续续地写日记,只是坚持有感而发而己并不强求天天必写。我觉得日记关键是记录一种心情,是内心情感的发泄,是心灵的对话,没必要强求要自省到什么程度才是好,不是吗?曾经有一段时间,我的日记是以对话体的形式出现的,以一个假想的先知为倾诉的对象,在倾诉的过程中做到自我对话,自我反思。现在回头再看,感觉特亲切,也受益不少。]

傻瓜 发表于 2003-9-2 01:09:00

这是很有必要的,但有时忙、不方便。
以后翻阅是很有意思的。

童木 发表于 2003-9-12 10:38:00

以下是引用仲锋陵在2003-8-5 8:14:00的发言:
将自己一天的所思所想记录下来,好好地反省一下自己一天的行为,哪些是做得好的,哪些是做得不好的,不断地了解和改正自己的缺点,培养自己积极的心态。享受着与自己心灵对话的感觉。觉得这个对自身的修炼很有益处,想将这个养成习惯一直坚持下去。我们大家一起行动吧。

很赞同楼主的观点。

在大学四年,写了三本的日记,现在,偶尔还会翻出来看看,体会成长的经历,体会那时的思想。工作后,倒有一年多没有记日记了。可就在5月份,我又开始写日记了。让自己静下心来,整理一天的心情和思想。反省自我的一切。更关键的是让自己养成在临睡前思考的习惯。

shunyibaby 发表于 2003-9-15 14:58:00

我坚持写日记是在自己踢球骨折之后躺在床上开始的,我坚持了两年,后来大学毕业之后,这件事情就慢慢的间断了,现在是偶尔才写一些,但我觉得写日记是很有必要的!!!

雪尘子 发表于 2003-9-15 15:46:00

我心情好的时候,不怎么写日记,快乐得像老鼠嘛
心情差的时候写写,所以回头看时,都是忧伤的句子,原来自己也会这么脆弱,哈哈
写日记是个好习惯,清楚的看见自己
不过原来看过有个名人说日记有时也会骗自己,并不是真实的想法无意识当中你会想让别人看看你的日记,呵呵,可能吧,我觉得

黑狗兵中尉 发表于 2003-9-16 08:47:00

现在在上学,我还不想些,只是偶尔写一下,工作后,我想会经常些,因为我喜欢

blacksoul 发表于 2003-9-17 07:44:00

哈哈~~~~那就把他写成准经理人日志

harvey 发表于 2003-9-18 17:00:00

没工作前我一般是一个星期一篇周记,但在特别有纪念的日子,或很感动的时候也会记下来,至今我还记得,第一次外出离家的那种感受,特难过、对家人依依不舍,泪水染湿了日记本。工作以后是一个月一篇,总是觉的自己很忙,但一下笔时竟没什么值得回味的。真是越活越平淡啦。。。。。现在的目标只有一个:多挣钱!!!不知有这种想法的是不是只有我一个。。

qianniangu 发表于 2003-9-21 13:38:00

当自己看到2年前写的日记时,百感交集,昔日的热情,无奈,彷徨,跃然与之上

钫儿 发表于 2003-9-23 13:39:00

日记是写的很少了,也不知道为什么,以前是为了感情而写日记,为了表达自己的心情而写日记、

现在呢,也知道应该有这样的习惯比较好,但是由于人的懒惰,总是选择放弃。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 一起坚持写日记