solarxia 发表于 2003-8-16 18:49:00

我定位是“散记”而不是日记

xuiy 发表于 2003-8-17 22:07:00

呵呵,我也差不多,几乎不写,其实每天在入睡前,我都会想一下,这一天来发生了些什么,什么地方没做好,什么地方值得记住要改进的,以后该注意的问题,这些也就够了。

xyuerwh 发表于 2003-8-20 20:53:00

以前曾经苛求自己每天要写日记,要写计划,结果总是坚持不下来。
终于,不再苛求自己而是顺其自然,觉得需要写的时候就写,
可是还是有遗露的事情,我觉得自己的最大缺点就是办事没计划,
想想可能与不能坚持写计划和日记有关。

杨海松 发表于 2003-8-22 08:33:00

这么好的话题怎么没有人参与讨论呢?

everone 发表于 2003-8-25 15:08:00

以下是引用solarxia在2003-8-16 18:49:00的发言:

我基本上也是这样,只是时间间隔长短的问题,现在很长时间没有写过了,都是电脑惹的祸,也曾经有段时间每天早晨在单位用电脑写,但总是有些不放心,看起来也没有本子好,就很少写了。也曾在碧聊上专门开了个日记本,但也没有坚持多久。唉,怎一个懒字了得。

zhms 发表于 2003-8-25 17:08:00

以下是引用everone在2003-8-25 15:08:00的发言:
以下是引用solarxia在2003-8-16 18:49:00的发言:

我基本上也是这样,只是时间间隔长短的问题,现在很长时间没有写过了,都是电脑惹的祸,也曾经有段时间每天早晨在单位用电脑写,但总是有些不放心,看起来也没有本子好,就很少写了。也曾在碧聊上专门开了个日记本,但也没有坚持多久。唉,怎一个懒字了得。

还是写在本子上面好,有成就感,而且可以圈圈画画,比较自由。
另:有自己的电脑的话可以很安全。

cqj9024 发表于 2003-8-28 00:36:00

很少写了,有些时候,真的不想回头观望自己走过来的路!

怕泪再流(从小就爱哭,呵呵~~~~~~别笑),怕心再伤,因为总是有不开心的事,
我才会记在日记上,开心的事,我会一一传播给别人,他们都帮我记载着呢!!!所以,还是少写好!————个人观点

想想自己的初恋,整整写了3本日记本,烧掉那一天,我滴水未进,终日无言,因为那是下决心放下了那段感情,决定再也不写了!!!不过,很可笑的是,烧掉的日记本中的主人公还是在日记成灰三个月后,在我生命中停留了近两年,终因性情不合而分手,相爱却不能相守~~~~~~再也没敢去碰日记了,有了,也是写了,就撕了,不敢留下来~~~~~~

地平线 发表于 2003-9-1 13:27:00

当时无法面对的事情,以后未必就不可以面对。

我不会烧掉我的日记,因为我的那段经历并不会跟随日记一起烧掉。过去是不可改变的,但是我自己是在不断的成长,看待自己的过去的眼光会一直在变的。为什么不把记录留下来呢?人很多时候只是暂时缺乏勇气,留待将来再看吧。

wuyingshou 发表于 2003-9-1 14:27:00

上周六自己独自整理屋子里的一堆破烂,居然找到了一本刚刚毕业参加工作头半年的“工作日志”,我faint,当时可真有激情啊,一天写1000多字!现在看着,好多事情,尤其是当时和领导唱对台戏的故事,真TMD幼稚可笑
我是做质量的出身,当然在“文件和资料控制”这方面有一定的感触,记日记/日志真的是一个好习惯,可以总结过去,还可以从总结过去中分析、把握未来。

仲锋陵 发表于 2003-9-1 14:44:00

这一段时间一直都有在坚持写,但感觉好像写好它不太容易,尤其是在自省这一环节上。感觉自己写得比较简单。看了一下投票情况,有写五年以上的已经有7票,请这些高手们指点小弟一二,大家也讨论一下要如何写好日记。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一起坚持写日记