我想我做 发表于 2007-8-20 15:46:41

阿弥陀佛!清净 平等 觉

Superhawk 发表于 2007-8-20 15:54:56

不敢苟同。。。

出水莲藕 发表于 2007-8-20 17:00:03

哪位高人有《百喻经》,借我读一读,谢谢。QQ:651372344

yingchen 发表于 2007-8-20 17:03:28

个人观点:佛教和佛学是两回事,信佛更是有多种信法

elcyear 发表于 2007-8-20 17:33:17

<p>佛教与学佛是两个概念,读佛经是很好的学佛方法,学得好能够解决人生的目标问题,就象现在做什么事情都要有计划目标一样,而我们平常说的人生目标无非是从事什么行业,达到多少资产,拥有什么幸福之类,而没有达到真正认识、解决人生目的问题,也就是人们有时会问人从哪里来,到哪里去,人活的意义是什么的终极答案。读经百遍,其义自现,原文最好,读不懂,多读,可以不理解地读,你会发现有时针豁然开朗。</p>

why_lng 发表于 2007-8-20 17:49:23

<p>看来楼主对佛学有一定的研究!盼望见到更多的高见!</p>

hillcheung 发表于 2007-8-20 20:02:10

<p>家人们好,</p><p>&nbsp;&nbsp; 佛法无边,下面提供的这个QQ是一位在山水师范学院做院长助理的李先生,其修佛多年,北大MBA.如果你有心向佛,可以向他请教.我也象楼上的家人说,想修但没有时间,他给我的解释是,修佛并非象我们读书那样,做到心中有佛即可......</p><p>&nbsp;&nbsp; QQ448057672</p>

yanni211 发表于 2007-8-20 20:44:57

<p>总觉得自己没有信仰,对于各种教道也不怎么感兴趣,但是一直也想在思维和心灵上能够有所感悟,谢谢楼主简洁的介绍,可能会给我指出一条明灯。</p>

foxgrace 发表于 2007-8-20 22:21:05

<p>没有什么是不可逾越的,无论它是圣人还是经典!</p><p>对这句话颇有感触:)</p>

梦想花圃 发表于 2007-8-20 22:33:53

<p>不惟上,不惟下,只惟佛,只惟实</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [分享]不读佛经,不知自己多傻