栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bjaddis - 

[分享]不读佛经,不知自己多傻

[复制链接] 82
查看
阿弥陀佛!清净 平等 觉
不敢苟同。。。
哪位高人有《百喻经》,借我读一读,谢谢。QQ:651372344
个人观点:佛教和佛学是两回事,信佛更是有多种信法

佛教与学佛是两个概念,读佛经是很好的学佛方法,学得好能够解决人生的目标问题,就象现在做什么事情都要有计划目标一样,而我们平常说的人生目标无非是从事什么行业,达到多少资产,拥有什么幸福之类,而没有达到真正认识、解决人生目的问题,也就是人们有时会问人从哪里来,到哪里去,人活的意义是什么的终极答案。读经百遍,其义自现,原文最好,读不懂,多读,可以不理解地读,你会发现有时针豁然开朗。

看来楼主对佛学有一定的研究!盼望见到更多的高见!

家人们好,

佛法无边,下面提供的这个QQ是一位在山水师范学院做院长助理的李先生,其修佛多年,北大MBA.如果你有心向佛,可以向他请教.我也象楼上的家人说,想修但没有时间,他给我的解释是,修佛并非象我们读书那样,做到心中有佛即可......

QQ448057672

总觉得自己没有信仰,对于各种教道也不怎么感兴趣,但是一直也想在思维和心灵上能够有所感悟,谢谢楼主简洁的介绍,可能会给我指出一条明灯。

没有什么是不可逾越的,无论它是圣人还是经典!

对这句话颇有感触

不惟上,不惟下,只惟佛,只惟实

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复