bennyfire 发表于 2007-8-20 22:48:09

<p>楼主,我看过这本书,全书共有98个譬喻故事,看完这本书后,对于佛法有了很深刻的感悟。</p>

独南行 发表于 2007-8-21 00:50:35

鲁迅,与百喻经还有这样的故事!!!

lianglp 发表于 2007-8-21 08:13:31

<p>没有研究过,第一次了解</p>

hbwgw 发表于 2007-8-21 08:18:30

阿弥陀佛,善哉善哉!

一瓣心香 发表于 2007-8-21 08:31:29

楼主能不能再具体点,感觉有点泛

郑若凌 发表于 2007-8-21 08:50:59

<p>站的角度不同,对佛学的理解也会不同,一句话在不同人的眼里自有不同含义</p>

johnwin 发表于 2007-8-21 09:01:05

阿弥陀佛,善哉,善哉!

游走刀口 发表于 2007-8-21 09:56:32

<p>楼主别空说好,介绍基本经典的白话文本佛经来读读.</p><p>另外楼主有没考虑佛教为什么不像基督教那样普及?</p><p>我觉得有几点:</p><p>1.佛经晦涩难懂</p><p>2.佛教机构不亲民,难以为信徒解决世俗问题,动不动就四大皆空,达到这个境界,可以出家了.基督教的教父可以聆听忏悔,可以为你指明道路,姑且不问对不对,起码有给你的启发和心灵慰藉,你摆脱了包袱可以更加积极的入世</p><p>3.佛教太自我,虽然大佛可能是要入世修行的,但也是基于自我修行基础上的,修行好了就成佛了,给人世没什么关系了.基督的普及是因为欧亚大陆起了大瘟疫,基督徒宣传团结互助,身先士卒帮助别人,由于存在积极的情绪而不是恐慌的情绪,所以这批人更容易存活,越来越多人加入这个行列,即使死了还可以上天国,因为你是行善.基督教像"瘟疫"一样传播开来.</p><p>4.基督教倡导团结互助,能为信徒和民众解决世俗问题,让他们更加幸福地生活.你不能指望别人在信教的领域和你一个境界,别人有别人追求的领域,两者可能并行发展,但你不能让别人抛弃他的世俗领域,或在他的世俗领域提一些不过是虚幻一场什么的,那别人还追求什么</p><p>以上是个人愚见,由于没有研究过佛经,这是佛教在尘世上给我感觉,相信有些人也会和我有同样的看法</p><p></p>

jimmydeng 发表于 2007-8-21 10:12:26

<p>佛學博大精深,需要花相當的時間才能知之皮毛,而且還要講究悟性,更重要的是還要講究緣分啊,不是常說,</p><p>佛門只渡有緣之人嗎?</p>

TaoLee 发表于 2007-8-21 11:15:45

<p><font face="Verdana" color="#b32bd5" size="4">五教圣人所参赞化育的都是人性根本的问题. </font></p>
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: [分享]不读佛经,不知自己多傻