netime 发表于 2007-7-11 19:26:21

是深度还是故作深沉??

zsmtch 发表于 2007-7-11 23:40:11

<p>把简单的招式练到极致就是绝招!</p>

南华学童 发表于 2007-7-12 17:28:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zsmtch</i>在2007-7-11 23:40:11的发言:</b><br/><p>把简单的招式练到极致就是绝招!</p></div><p>挺好的,你的博客也相当有意思。</p>

lmrabbit12 发表于 2007-7-13 16:54:56

佛中的有些道理是可以去参透的,其实修行在本我!

尊者 发表于 2007-7-21 21:51:50

<p>每个人都有自己能够承受的思想深度</p>

境心生 发表于 2007-11-25 22:17:16

<p>曲高者本就应和寡!</p>

妞妞宝贝 发表于 2007-11-25 22:48:57

<p>简单和复杂如何定义?思想的深度如何衡量?</p><p>我现在喜欢的是"把复杂的事情简单化",其实生活中没有什么大事,是人自己把自己太当回事了.</p><p>记得有个人曾经跟我说过,你懂的,我不懂,对我来说就是高深的东西;反之亦一样.</p><p>近段时间在学车,师傅说开车是件简单的事,可是在学习中的我却觉得要控制住那个离合器,那比做一个</p><p>项目策划还要复杂.</p><p>也许复杂和简单只是因个人的高度和角度不同相对而言的.</p>

阿发fa 发表于 2008-12-20 12:20:18

<p>深度是你不去考虑做这件事是否有深度</p><p>就像成佛要不去想成佛一样</p><p>如果做事以是否有深度作为评判标准</p><p>那太假了,那些我们觉着有深度的人自己或许并没有什么深度的概念</p><p>法师的回答我觉得没什么不好,佛学是哲学非精密科学,并不是</p><p>万事皆可套用的呀。法师表达的是他的一种达观淡然,我们普通人能</p><p>达到这个境界吗?而我们以我们普通人的立场(而且很理想很热血)来看</p><p>佛门中人,有种滑稽的感觉</p>

咖啡泓 发表于 2008-12-24 21:29:45

<p>能做个潇洒而有深度的简单人当然好,否则宁可做一个普通的简单人,却不愿做一个故做高深的复杂者。</p><p></p><p>还是做个简单的人得了...纯粹的简单..</p>
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [原创]所谓的思想深度