栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]所谓的思想深度

[复制链接] 48
查看
是深度还是故作深沉??

把简单的招式练到极致就是绝招!

QUOTE:
以下是引用zsmtch在2007-7-11 23:40:11的发言:

把简单的招式练到极致就是绝招!

挺好的,你的博客也相当有意思。

佛中的有些道理是可以去参透的,其实修行在本我!

每个人都有自己能够承受的思想深度

曲高者本就应和寡!

简单和复杂如何定义?思想的深度如何衡量?

我现在喜欢的是"把复杂的事情简单化",其实生活中没有什么大事,是人自己把自己太当回事了.

记得有个人曾经跟我说过,你懂的,我不懂,对我来说就是高深的东西;反之亦一样.

近段时间在学车,师傅说开车是件简单的事,可是在学习中的我却觉得要控制住那个离合器,那比做一个

项目策划还要复杂.

也许复杂和简单只是因个人的高度和角度不同相对而言的.

深度是你不去考虑做这件事是否有深度

就像成佛要不去想成佛一样

如果做事以是否有深度作为评判标准

那太假了,那些我们觉着有深度的人自己或许并没有什么深度的概念

法师的回答我觉得没什么不好,佛学是哲学非精密科学,并不是

万事皆可套用的呀。法师表达的是他的一种达观淡然,我们普通人能

达到这个境界吗?而我们以我们普通人的立场(而且很理想很热血)来看

佛门中人,有种滑稽的感觉

能做个潇洒而有深度的简单人当然好,否则宁可做一个普通的简单人,却不愿做一个故做高深的复杂者。

还是做个简单的人得了...纯粹的简单..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复