楠木林 发表于 2007-7-25 10:50:35

一定要去看下,找回在军队拼搏的自己!

secret 发表于 2007-7-26 12:42:34

<p>我就是看《士兵突击》的女人。</p><p>所以我哭了。</p><p>不过,更多的时候还是笑的。</p><p>即使哭,也是因为一种感动和敬佩!</p><p>剧中哭的男人还少么?</p><p>可是,谁在乎呢?</p><p>所以,假如你是看了《士兵突击》的哭了的男人。</p><p>没事!你,依然是个汉子~</p>

LotusNut 发表于 2007-7-26 16:21:00

花了十多个小时,一口气看完了这部士兵突击. <br/>  剧本写得太好了,对白中有一半是语录,是经典,值得我们好好品味. <br/>  三多的人生旅程,跟阿甘的奋斗历程有很大的想似,从一个慢半拍,整天只做傻事说傻话的人,才成为万人敬仰的成功者.很简单,也很复杂. <br/>  这个世界怎么变,老A还是步兵,但不仅仅只是步兵. <br/>  人的一生,怎么才是有意义,不同的人有不同的理解,而三多,努力的做着活着,最后很精彩,而我们用太多的时间去思考,思考到忘记了很多东西. <br/>  人生的发展,往往出人意表,为了自己成绩差会拖累到班长,三多努力着,最后,因为他的成绩太优秀而把班长挤走.班长回家了,或许他有活得更精彩的空间. <br/>  我笑着哭着看完这连续剧,推荐给还没看的朋友. <br/>   <br/>   <br/>   <br/>  这里已经有同学整理的一份语录:<a href="http://post.baidu.com/f?kz=216212877" target="_blank">http://post.baidu.co<wbr></wbr>m/f?kz=216212877</a>
        <br/>   <br/>  其中我比较喜欢的语录有: <br/>  ----------- <br/>  老马说:你现在混日子,小心将来日子混了你。 <br/>  许三多哭着对班长说:班长,我不想当尖子,当尖子太累了,我想做傻子,傻子不怕人走,傻子不伤心。 <br/>  许三多:有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事。 <br/>  光荣是在于平淡,艰巨是在于漫长。 <br/>  吴哲:平常心,平常心! <br/>  钢七连:“不抛弃,不放弃!” <br/>  明明是个强人,天生一副熊样! <br/>  伍班副:许三多,你说的对,我们不是朋友还是什么呢? <br/>  561:“知道我为什么讨厌你吗?因为第一眼看见你,我就知道,他会把所有心思都用在你身上,因为你更可怜巴巴,比我更象一团扶不起来的烂泥巴。没办法,他就是要让我们这些泥巴也成个人形,让泥巴也得自尊和自爱。我真 我真想象你那样,臭不要脸地每天跟在他屁股后面,占用了他所有的时间和友情。我唯一的朋友,被你抢走了。” <br/>  成才被老A退回, 跟许三多道别时说:许三多,你是一 <br/>  棵树,有枝子,有叶子.我是根电线杆,枝枝蔓蔓都被自己砍光了. <br/>  我一直以为他抓的不过是一把稻草,呵,当我抬头看的时候, 他抓的已经是足以让我仰望的参天大树了。 <br/>  三多:每换一次地方,就和死了一次一样。 <br/>  人不是靠做出来的,而是靠活出来的 <br/>  最简单的,也是复杂的. <br/>  三多:顶不住的时间再给你写信,我顶不住了么? <br/>  ..... <br/>  ------------ <br/>

qiubeishi 发表于 2007-8-8 15:53:59

<p>我这几天一直在看,真的,刚开始笑许三多,笑着笑着,你不能不佩服他,非常好的励志片。不看可惜。没有豪情壮语,没有惊天动地,只有朴实,还是朴实。但是会让你学会很多东西。建议大家看看</p>

liuyj 发表于 2007-8-9 16:15:43

这几天正在看,真的非常经典,诚如楼主所言,吸取了很多东西

jhb123 发表于 2007-8-9 19:35:21

<p>感谢楼主的推荐,许三多的不屈精神,值的学习</p>

曾昭友 发表于 2007-8-11 18:01:29

<p>财务审计人生,请登录<a href="http://www.cfosky.com.cn/">WWW.CFOSKY.COM.CN</a>让我们互相进步!</p>

gx147 发表于 2007-8-11 23:04:11

王团长说的是武汉话,不是四川话。

Aquarius13 发表于 2007-8-13 13:22:15

<p>呵呵,王团长说的是武汉话!</p>

沙漠语 发表于 2007-8-14 11:26:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wenjing417</i>在2007-7-5 10:01:54的发言:</b><br/></div><p class="quote">我本来就是个电视迷的,而且比较喜欢关于战争题材的电视,</p><p class="quote">况且曾经还有那么段美好的回忆.....对他们有种特别的崇拜!</p><p class="quote">有时间我一定要看看的!</p><p>家人可以直接在IE输入:http://www.56.com</p><p>然后搜索:士兵突击</p><p>可以直接在线观看的;</p>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 一部让男人笑,女人哭的电视剧:《士兵突击》