enjoo 发表于 2007-5-30 17:54:29

同岗同薪,同工同酬不是基本的要求吗

zijianyue 发表于 2007-5-30 18:56:05

贵公司有没有老员工因为这个走是关键

liuye2009 发表于 2007-5-30 19:10:39

估计是重点不一样  人力资源部不是吃干饭的

anda1980 发表于 2007-5-30 19:31:33

同岗同薪,同工同酬不假,但是肯定有政策上偏斜。我单位也存在这种情况,但是大部分是在一些要求创新,以及学习能力高的干岗位,当然对于骨干而言,楼主所说的现象是不存在的

zsmtch 发表于 2007-5-30 22:36:39

<p>我是楼主,怪我没有说清楚:</p><p>我们公司是通讯行业的制造企业,我所说的现象是我们公司的普遍现象,不是个例,当然说的不是我,这其中包括我的直接下属(他们的薪资不是我定的,是我的直接上司定的),其他部门这种现象也非常普遍。</p><p>文凭一样,工作经验还没有老员工丰富,做同样的工作,也没有提成啊什么的,我说的就是底薪。</p><p>真是不明白为什么会这样?也许真的是为了招聘需要?除了这点,想不出更好的理由了。</p>

奋斗日记 发表于 2007-5-31 00:24:34

老员工是否比新员工的能力强?怎么定义新员工和老员工,年纪还是按工作年限?大家是否做同样的东西?这些问题要清晰可能就必要好回答你的问题.不过在广告和It行业遇到这样的问题会比较多.

pwzlr 发表于 2007-5-31 09:09:43

<p>2\招聘需要。所以跳的人多,但老员工跳的成本显然更高。一般都拖家带口,进取心无。</p><p>1\企业政治斗争也需要,新人的忠诚度更易获得。</p><p>3\岗位示钣的需要。</p>

junpro 发表于 2007-5-31 09:46:34

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体;">我的理解,这种情况通常发生在某些特定发展阶段的企业吧,例如薪资亟待改革的、或者准备换血的? <span lang="EN-US"><p></p></span></span></p>

cnapl 发表于 2007-5-31 10:05:52

<p>本人的看法:</p><p>1)需要清楚该新员工的岗位</p><p>2)该岗位的人力需求状况</p><p>3)该新员工的实际能力</p>

daierta 发表于 2007-5-31 10:46:25

我们公司也是,新来的员工比老师傅工资高,老师傅们气愤的不得了,而且他们也只是技校生刚毕业的而已
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么新员工的薪资要比老员工高?