heqing0416 发表于 2007-4-13 09:24:07

房价作为压在劳苦大众身上的一座大山,居高不下。显然是多种因素相互作用的结果,我们不能也不应该把它为完全归咎于任何一方。从人的权利来说,是的,人人生而平等,都应享有完整的居住权,而居住权的实现,住房则是必备条件。所以住房的需求会具有永恒性;从另一方来看,作为一个商人,他们是把追求利润最大化作为目标,从实质上讲,他们是不会考虑道德问题。他们在追求利润的过程中免不了要使用非道德的手段(房地产企业的暴利)。那政府在此时就应发挥它积极的导向和约束的作用。在追求经济发展效率的同时也应保证基本的公平,做好宏观调控!

hznhzn 发表于 2007-4-13 10:07:30

<p>问题依然存在,迫在眉睫。</p><p>说房屋是商品,在中国现有制度下,却没有把房屋完全变成商品,我们的房屋买卖制度是有问题的。</p>

smr79 发表于 2007-4-13 10:07:44

<p>中国8年的房改经历让我们看到了利益在改变一切。</p>

seeherfly 发表于 2007-4-13 13:39:12

为富不仁

dzlee 发表于 2007-4-13 18:00:22

<p>呵呵,其实,任志强只不过说了实话而已</p><p>——很多开发商的心里话</p><p>实话很刺耳,但在中国,是这样的</p>

minshine 发表于 2007-4-13 23:50:09

<p>其实我很少去思考这些问题</p><p>陈道明说"往往是事情改变人,人改变不了事情"</p><p>像房价,石油,货币,等这些问题不是我们这些草根能左右的</p><p>也从来没有指望过廉价房等社会的救济</p><p>想的更多是,为什么别人买的起房,我买不起?我怎样才能买的起?怎样才能使买房对我变的微不足道?</p>

蓝色诺曼底 发表于 2007-4-14 09:23:06

<p>位子决定脑袋。任肯定代表的是即得利益者!</p>

lzqshr 发表于 2007-4-14 18:32:54

lzqshr 发表于 2007-4-14 18:42:59

yanyong 发表于 2007-4-14 20:55:41

不要太激动,分两方面看待
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 任志强:闭上你的嘴吧!你代表的是谁的利益?