栖息谷-管理人的网上家园

楼主:长云 - 

[修炼成长] 自我修炼的方法 - 谈生活习惯的改变

[复制链接] 81
查看

很好的方法

谢谢!!!

感谢分享,谢谢楼主的总结.觉得很贴切,很有感触.觉得自我的修正和改变一直都最难做到的事情.希望楼主的这些方法可以给我带来新的生活启示....

要是能更详细一些就更好了,不好意思,本人比较笨
我还是看看算了,用在我身上,不出一个月,小命也没了……
QUOTE:
以下是引用jluo在2006-12-24 15:43:12的发言:

能否分享上面所提到的“个人平衡计分卡”及“一些打印出来的表格”。

这些工具都是根据个人的习惯及工作特点而制作的,不同的人习惯不同,工作环境差别更大,所以没有贴出来

QUOTE:
以下是引用wangxiaoqd在2006-12-24 21:00:30的发言:

能否详细介绍所使用的工具和方法?

也请分享你个人所提的工具。

[em17]

工具的用法比较简单,MindManager用来整理思路,个人平衡计分卡用来做规划的依据,Outolook和一些表格用来做日程安排和提醒,博客用来做记录、整理和汇总的。

工具真的不是很重要,重要得是养成自己的习惯,工具只要顺手就行。

好像都是我做不到的事情
QUOTE:
以下是引用shunli在2006-12-24 22:11:21的发言:
很有感触
发现了自身存在的弱点,做事效率低,时间意识薄弱
不用受家长、老师的管制,自己也开始放纵起来,随意起来
学会控制自我

个人感觉,自我管理需要经历很多挫折、失败还有很多痛苦后,才容易坚持下去,准确的来说,我更倾向认为它是一种内省,或是内省后的总结。

这有点矛盾,但大家都很难逃出这个圈子

QUOTE:
以下是引用sanrenri在2006-12-24 22:25:41的发言:

一直想有所改变,也一点一点在做,只是进步幅度太小了.可以参考下楼主的方法,谢谢了.

也真心希望大家能一起坚持下去,共勉!

有了心得希望能够多交流

QUOTE:
以下是引用kkamy在2006-12-25 10:37:54的发言:

觉得自我的修正和改变一直都最难做到的事情

深有同感,大家一起努力

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复