栖息谷-管理人的网上家园

楼主:若愚 - 

[管理综合] [管理‖综合精华]老板,我们还是朋友吗?

[复制链接] 55
查看
记住:你和老板之间永远都不会;也不可能做朋友的。即使你们是生死之交。只要你是雇员就不要天真到和老板做朋友,记住:::你充其量只是他的赚钱工具而已。

忍不住说两句,一个是位置,另外一个是沟通,作为理性人,你将自己摆在一个什么样的位置上,很重要。你要的东西是什么,了解到这一点的时候,理性的你会将自己摆在一个合适的位置上,做你该做,得你该得。很遗憾,这位老兄过于感性化,另外沟通方式欠佳。

我也不知道那是不是真的我想是哈。一个人是在不停的边的,那是你的老板那你就是他的下属。始终比别的底。

但你成为老板的时候你就不那么认为的,你只希望你的下属把你当做朋友而不是把你当做朋友。每一个人的立场不同那他想的也不同。

这个家伙有点太没有心计了,老板恐怕要做的是赶走他,他却还不知道。
否则,不管是不是,作为老板都不会说出这种话来的。[em04]

我认为老板和员工是可以成为朋友的。因为每个人的人格是平等的。我相信每个做老板的,多有过做员工的经历,为什么不能换位思考呢?我自己算是一个小老板,我处事的原则是在企业内,必须坚持“公平、公正、公开”和对事不对人的工作作风,在内部推行民主的有纪律的文化,这样员工有任何想法,多可以一起讨论,很多事情在萌芽状态就消灭了。

企业的发展需要标准化、专业化,做老板能成为一个能人,但决成不了一位完人,你所需的是一双慧眼,和宽阔的胸围,如何识人、育人、用人,这前提就是你必须和你的员工交朋友,在交往中了解其人品、修养、知识、能力和态度,你也可以把你的抱负、野心、愿景告诉员工,对员工进行SWOT分析,并告诉他,让他每天进步一点。这样,在一个民主的、有纪律的、学习型的企业内大家多有提高,用真心换真心,变成朋友不更好吗。

我也有员工离职,我很少挽留,我总是说,如果你自己有好的去向、甚至自己做老板,那你去吧,你个人的前途最重要,如果你到竞争对手那里去,也没有关系,人家能要你,说明你还是块料,在我这边没有荒废,说大一点,只要为中国的物流事业做点贡献,公司成为黄埔军校,牺牲一点也无所谓。所以,每当过年或假期,我会收到很多离职员工的祝贺,我已经很满足了。我相信,当公司危机来临时,我请“朋友”来帮忙,“朋友”一定会来的。

同意!

利益面前没有朋友.

当利益发生冲突的时候,朋友的定义就发生了改变.

我想拥有一颗平和而宽容的心很重要

不能说员工和老板之间就不能成为朋友,关键是要看员工和老板这两个个体的性格和为人处事的方式.这位就是没看清老板的性格,所以也不要怪老板不把自己当朋友了.在工作上,我们总是在为遇不到"明主"而怨"报国无门";反过来,老板又何尝不在为遇不到"千里马"而怨"手下无良将"!

我想所有的老板都是这样的

在一起打拼江山的时候,称兄道弟,能够共患难可是一旦自己起来的时候却————

和老板成朋友恐怕太难了!除非你不是他雇员!!!

还是趁早考虑给自己找个好出路吧!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复