栖息谷-管理人的网上家园

楼主:于加朋 - 

[管理综合] 质疑曾仕强的“中国式管理”(完整版)

[复制链接] 138
查看
QUOTE:
以下是引用wh1974在2006-12-19 15:44:44的发言:

于加朋,什么中国第一培训教练,纯粹是胡说,以偏概全,水平非常低. 

[em13][em16]

提醒你,要注意身体,情绪太激动会使血压升高的。

QUOTE:
以下是引用zhaiyunyan在2006-12-19 16:12:34的发言:
赞同楼主的观点,我热爱我们的国家,我们的文化确实是博大精深、值得自豪的,但说到“管理”,也确有很多负面的东西在里面,比如中庸、虚伪。“儒家思想”与平等、自由、人权、法制、民主、科学等等是格格不入的;并且也太玄了,落不了地,如果非要落地实行,结果就是“挂羊头,卖狗肉”,满口仁义道德,实际不干实事,看看我们的官场,太假了,也太黑了,满口都是空话啊.

欢迎经常交流。

楼主爱热闹,鉴定完毕!

但理性的争论是非常有意义的,呵呵

QUOTE:
以下是引用长云在2006-12-19 19:52:14的发言:

楼主爱热闹,鉴定完毕!

但理性的争论是非常有意义的,呵呵

不愧是慎思明辨,哈哈

坦白讲,楼主对自己观点的阐释比原著更显苍白无力。

另外想问下,“中国第一培训教练”是什么意思?

楼主写得不错,但是,还可以更深入。

如何看待“中国式管理”,这里面就有一个深层理解的问题,即对文化、管理、科学这三个基本概念的理解。这三个概念我们觉得没有啥,但是真的吃透不容易,因为它们是中国传统文化中所没有过的概念,我们的误解太多。这也是我们对“中国式管理”难以深入批判的原因。

大家都学过辩证法吧,对待我国博大的传统文化,我们要抱有一种扬弃的态度,而不是全盘否定。儒家文化与西方文化的有机结合成就了亚洲四小龙,这是国际上都公认的。在日本的经营管理中,儒家文化的作用还是相当大的。作为我们祖先的优秀文化遗产,到别的国家发扬光大,这对我们是一个巨大的损失。这位老兄只看到了我国传统文化的缺点,实在是令人遗憾。

曾仕强的观点是怎样的,我不知道,但楼主这样的寻章摘句的,就难免。。。。。
批判余仕维的还可以看看,但是批判曾仕强的东西你还不够资格。增仕强的话就像中国的文化一样,这样也对那样也对是不会给你有把柄抓的

中国只有管理思想,而无管理科学

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复