栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huayaofeng - 

[求助]猎头找上门,我该如何抉择?

[复制链接] 60
查看
薪水多5k并不是一个很大的诱惑,关键看你的人际关系网

好生羡慕各位前辈

小女子什么时候也能提升到以上境界就好了

对这种大事情,还是让有经验的人发表吧!

我把楼主所有的留言都看了一遍,感觉受益匪浅。楼主的选择应该是明智的,对于一个技术人员,新公司manager,仅用语言就降薪3-4k的话,我想这样的公司应该慎重考虑了。

读了你的故事,有种冲动,想把自己最近的工作变动和一些对中国企业的感想拿来和大家分享。

不去的原因:

目前和公司的合同还没有到期,解除人事合同将异常麻烦,或者课以巨额违约金;

刚在这个城市买了房子,首付和入住手续刚办完。

目前工作还算得心应手,保障很好,新工作是个未知数。本人曾接触一些跨国公司在国内分公司的高层,比如webasto、Johnson Controls、TRW,autoliv等,没有想象的好。

从一个北部城市去一个南方城市,所有的关系网络都要重新再来。

我再列几项

现在中国的经济正在迅猛的发展,中国的国企应该是现在最好的工作。

而且新的工作在南方,不一定能够适应,而且要和家人分开。实在不是很好的选择。

在美国的企业里面要做到高层才算是好的选择,现在来看只是部门经理,并不是很好的选择。

工资多5000如果是翻了很多倍的话,应该另说。

[em01]
现在哪里还有什么南北差异,不过国企未必就不好
我要对我现在的工作负责,以后有机会再合作!我支持这句话!
个人觉得家庭第一,尊重你老婆的意见
为什么我没有像楼主那样的经历呢?是努力不够吗?还是没有机遇呢?羡慕,楼主要把握机会,任何事情都有两面性,权衡一下吧,这也许很难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复