栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:会飞的猫 - 

[修炼成长] 深圳五年——一个小人物的深圳行

[复制链接] 99
查看

飞猫,新年好!

今天是2007年上班的第一天,盘点过去的一年,想清楚的知道自己的价值体现在哪里?!虽然有进步,但对公司来说是渺小的,只有你说出来时,别人才知道你干了些什么!但想想,自己刚毕业一年,这又是一个新的公司,没有所谓的师傅带你,一切都在摸索,领导只要一句话,你就要拼了命的通过各种渠道去完成,为了只是自己能更快的成长起来,更快的找到自己的定位,因为怕落后于有师傅们带的那些幸运的人们!

飞猫,你能体会到我现在的心情吗?!能否提醒一二?!

在新的一年里不知飞猫是否也给自己做了一些计划呢?!

在这里,我要特别感谢家园“栖息谷”、"国利尔"和你,你们已经是我成长中的良师益友,希望你们能一直陪伴我走过风风雨雨!

飞猫,终于有一点时间来这坐坐!

很高兴,每次来都能看到你的回复,而且每一次的回复都能为我的思想加油!

最有意思的是,每次你都运用所学到的知识来间接的回答我,这正印证了你说的那句话:学习,学习,再学习;求证,求证,再求证!

我们公司今年正好开始执行绩效考核,我要给经理发邮件了!因为俺部门经理也还在思考中.我很赞同你提出的对中层以上管理层的这种考核建议.我去试试看看!!!???

最后,还是要对飞猫说声谢谢!

不知何时才能像飞猫一样,有这么多好的思想!? 

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-1-11 11:15:03的发言:

阿懒兄,飞猫现在分析,俺与某些人(并非指老师)实在是道不同不相为谋,注定……。邀请之事就此作罢,联系也不用了。

还是老话说得好:“老的柴好烧,老的马好骑,老的书好看,老的朋友可靠”。

飞猫:

看到你上面的这番话语,虽然不知你为何事,但感觉到你有些无奈, 不知为什么,心里也有一丝伤感!

不过,有一句话你可说的不准确哟,我虽然不算你的老的朋友,但很可靠,有什么需要帮忙的我也会全力以赴!

希望,飞猫快乐的生活,快乐的工作,享受每一天!

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-1-10 20:31:26的发言:

再一次向你提议:如果领导认同你的这个建议。你再向领导推荐,让他们去学习一下巨建国老师的课程。一步步来,领导才容易接受。

为什么成百万的投资,领导人可以毅然决定;为什么对一个优秀的管理课程,却如此犹豫不决?!一个字,晕。

相信飞猫,你与公司领导都会大有收获的,肯定物超所值,对你们推行绩效考核体系,是大有帮助的!同时,你也为公司创造了一大无形的业绩!这对你是有益的!

如果不是这样,你回来骂飞猫,臭飞猫。俺只能这么说,无法作出什么保证。

飞猫都有点感觉自己像卖狗皮膏药的,不过,巨老师的课程可不是什么狗皮膏药,是良药喽。

话说回来,这对俺一无名,二无利,想起来都替自己不值。这是哪门子事呀。如果不是因为许伯源老师曾经对飞猫的无私支持与鼓励,俺有可能也不会做这事。

言难尽意,祝MM你猪年好运!

飞猫:

我也彻底失望了,对公司的领导们,都向他们提两遍了,一点反应都没有,就算不采取,也要跟我这个好心提建议的人说一下吧!只看到他们每天对着那些绩效考核的资料在思考,也许他们认为只要对他们设定的指标进行考核就足够了吧?!

这年头,好人也难做呀?!看来在这家公司的发展也不大,只有边努力干,边寻找了!

不知飞猫是如何看待的?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复