栖息谷-管理人的网上家园

楼主:alex.liu - 

[传递书] 捐赠书目,有需要的请与我联系(已终止)

[复制链接] 20
查看
QUOTE:
以下是引用快乐的鲁鲁在2006-12-7 14:57:03的发言:

谢谢alex, 请问交锋和喧嚣的无定河是讲的什么内容, 有什么评价?值得一看吗?

《交锋》讲的是改革时期守旧派和维新派之间的意识形态之争,当时也是风靡神州的一本热销书;

《喧嚣的无定河》是一个小册子,以talk show的形式,请了几个人围绕婚变、情人之类的话题瞎侃。

如果您要了解当代中国,给你推荐几本书,我觉得值得看一看:

李锐的《庐山会议实录》,章诒和的《往事并不如烟》,何博传的《山坳上的中国》,何清涟的《我们依然在仰望星空》。

呵呵  丢掉的话 还是大家一起分享比较好

楼主真是好人啊,赠人玫瑰,手有余香

我是上海的,可是你的这些书我都不是很了解,我更想知道你上面说到的值得珍藏的书目,呵呵~~多谢啦~

在豆瓣上有二手书出售或交换的功能。豆瓣

致:linzitingr

听胡涂说,他准备在栖息谷上建一个数据库,把大家手头类似的冗余图书整合起来。具体方案,酝酿成熟后,胡涂会公布的。

不过我提了一个参考意见,就是把这些书分为两类:一类是使用权归大家,提供的图书在家园内流动,但图书的所有权仍然归提供者所有,即便此书在流通中,如果原主人需要,可以随时召回;另一类是完全捐赠出去,所有权归栖息谷所有,此类图书的管理、调度,当然更加归栖息谷支配,捐赠之后,与图书提供者不再有任何关系(我上面列的那些图书,就属于此类)。

致:mystruggle

谈不上“好人”,不损己而能利人,何乐而不为?:P

致:smilefyf

俗话说,萝卜白菜,各有所爱。每个人的背景不一样,阅历不一样,兴趣爱好不一样,眼光不一样,喜欢或看重的东西自然也大不相同。除非两人恰巧趣味相投,否则,列出来的“藏品”并无参考价值。

但话又说过来,正是因为各种不同类型的人的存在,这个世界才会如此丰富多彩。

致:地平线

豆瓣听说过,以前也有朋友介绍过。但我不想为了处理这件事情而花上更多的时间去摸索豆瓣的功能,去关注、去联络相关的人员。

现在就3个可选方案:1. 送给家园的朋友;2. 捐给栖息谷;3. 扔掉(不过,我不太希望3发生)。

推荐豆瓣不仅仅是为了处理这件事情,爱书之人会爱上豆瓣的
QUOTE:
以下是引用地平线在2006-12-18 18:09:17的发言:
推荐豆瓣不仅仅是为了处理这件事情,爱书之人会爱上豆瓣的

既然钟兄极力推荐,那就一定找个时间去豆瓣,仔细看看。[em01]

楼主真好~!

今日又清出几本:

援越抗美曲爱国等315军事科学出版社1995.2中国援越部队
五个当代讲稿选编中共中央党校教务部379中共中央党校出版社2000.4专题讲座
崩溃的前夜江苏文史208《江苏文史资料》编辑部1989.4江苏文史资料30
胡乔木文集(3)胡乔木425人民出版社1994.12文集
胡乔木回忆毛泽东胡乔木570人民出版社1994.9回忆
蒋介石警察密档潘嘉钊等266群众出版社1994.1文史资料
汪伪巨奸蔡德金290《江苏文史资料》编辑部1992.1文史资料
缅怀刘少奇457中央文献出版社1991.1文史资料

需要者从速。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复