栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 捐赠书目,有需要的请与我联系(已终止)

[复制链接] 20
查看
楼主

刚毕业头几年,买了不少书。

其中不少书,买的时候觉得很不错,看过之后却觉得不过尔尔,其价值不足以收藏,弃之又有点可惜;有的书则买来后几乎没怎么看,一直束之高阁。

每次搬家,看着成堆的书都觉得头疼。

后来痛下决心,除了工具书和值得珍藏的书,清理出一些书捐赠掉。

近日又理出一部分,准备捐赠出去。具体书目,整理好随后发来。

有感兴趣的家人或其所在单位,愿意“收留”这些书的话,请与我联系。

注:本人不负担邮费,如果接受者在上海最好,可以面交。

沙发
我在深圳,平生以淘书为乐,我这里也有很多鸡肋书。咱哥俩交流交流,各取所需如何?QQ 26751255
板凳

我也是啊。

要不咱们先整理个"不值得看的书"列表,如何?

楼上两位大哥真是很热心,先向你们致个敬, 请你们整理好之后在这里公布一下书目吧
整理一下吧,看看有啥
QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-12-5 13:38:10的发言:

我也是啊。

要不咱们先整理个"不值得看的书"列表,如何?

唉,哥们。择书如同择友,更如同择女友,各人性格不同,兴趣不同,经历不同,人生历练不同,不是很好列

我更愿意列“值得看得书”,呵呵,毕竟大家对美女的看法较为一致

[em01][em01][em01]

此批捐赠书目如下:

序号书名作者页数出版社出版日期类别状态
1案惊中央苏廷海411中国社会科学出版社1996.11100多个官员因本书文稿入狱
2前世今生素素227上海远东出版社1997.2旧上海女人逸闻
3当代英雄莱蒙托夫166译林出版社1996.9小说
4两院院士展望新世纪NA310上海科学普及出版社2001.7院士访谈
5交锋马立诚、凌志军425今日中国出版社1998.3改革
6漂亮朋友莫泊桑413上海译文出版社1997.8小说
7C程序设计题解与上机指导谭浩强212清华大学出版社1997.4C程序
8环境管理体系的建立与内部审核李春田206中国标准出版社2001.8ISO14001
9寻梦伊甸园梁青岭132吉林人民出版社1993.5侃试婚
10喧嚣的无定河贾志坚151吉林人民出版社1993.5侃情变

11维摩诘所说经NA约200灵隐寺NA线装书
12性与可爱D.H.Lawrence392花城出版社1995.12散文
13儿子和情人D.H.Lawrence574花城出版社1996.1小说
14浪漫的探险相宝迎133吉林人民出版社1993.5侃情人
15现代军事技术知识手册许忠敬479军事科学出版社1995.1武器
16禅海蠡测南怀瑾249中国世界语出版社1996.7佛教
17迷羊郁达夫318湖南文艺出版社1996.4短篇小说集
18桥跨黄金城余光中439人民日报出版社1996.1散文
19匪首田中禾319上海文艺出版社1996.4小说
20桃花灿烂方方318百花文艺出版社1996.1小说集
21东方巨响彭继超409中共中央党校出版社1995.12核武器试验
22文苑的悲歌石翔433吉林人民出版社1994.9名人蒙冤录
23一个政法女记者的手记陆萍450上海人民美术出版社1996.2杂稿
24家庭命案启示录吕国勇219群众出版社1994.6社会特写
25警界忧思录吕国勇319群众出版社1994.1社会特写
26英国保安局Nigel West234时事出版社1993.11MI5 1945~1972
27日本天皇与皇室内幕王俊彦421群众出版社1992.9资料汇编
28大肃奸完颜绍元285上海远东出版社1995.8史海纪实
29C语言程序设计与软件开发基础施小英etc204上海交通大学出版社1996.8C语言

谢谢alex, 请问交锋和喧嚣的无定河是讲的什么内容, 有什么评价?值得一看吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复