栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[读书评论] 商战小说《输赢》、《圈子圈套》非典型评点

[复制链接] 133
查看

输赢看了,还可以

[em01]

输赢 一书,写的格局应该是蛮大的,因为作者付遥曾在 戴尔,IBM这样的国际顶级IT公司里做销售,接触到单子,无论是规模还是影响确实都是很有重量的,因此对打单的整体运作,是比较真实而且透彻的,但是作者对人物的刻画,我认为无论是 对 周,还是 方,还有 林的描写 等等 都存在了很多想象,夸张的成份在里面,可以说 是一部 小说的描述,是与现实世界里有差距的,要远远高于现实世界里的人物,这样带给人的感觉是,输赢 看得比较过瘾,很淋漓尽致,但那来源与作者的特意的刻画! 而圈子圈套,要真实的多,对于一些打单的细节,叙述的很真实,细腻,而且有很多细节可以去琢磨,我建议 看过圈子圈套后,再看一下 王强的 《圈套玄机》,这里面做了很多注释,关于圈子圈套的一些情节!可以学习的东西很多,而且很实际和客观! 从我个人而言,我喜欢王强的作品要超过付遥 输赢,不过输赢,用了很多炒做的嚎头宣传,声势要大很多,作者的银子到是赚了不少 呵呵

中国社会国情条件下的市场营销打单伦理现象.

周的帅才和方威的猛将风格,丰富具体但是对人性的丑陋面 利益冲突 和官场政治揭露不够彻底,但基本表现了一个集团大单实质上是客户内部政治斗争的决策产物.销售大单必须切入客户内部的政治格局才能定胜负熟赢,经济政治在微观销售上面的又一次统一又一次结合为一个整体.

哎,中华崛起,什么时候中国人才都不向政府公务员流动,政府变成服务型政府,中华就已经崛起了.

v支持支持
QUOTE:
以下是引用forta在2006-12-31 14:24:22的发言:

楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验,输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套

楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验——你的阅人能力存在严重问题,因为我就是靠这个混饭吃滴!

输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套——输赢的作者是个培训师,而圈子圈套的作者是实在的中国区总裁,呵呵,你说专业性哪个强?你说哪个真实?朋友,你的语气虽然很肯定,但确实判断错了。

其实,我觉得你想说的是输赢的阅读快感更强烈一点,这个我也很赞同,我本人也觉得输赢看着挺过瘾,国家总理都出来露脸了,哈哈。

不过轻易做出一系列结论,委实过于缺少支撑论据。。

这两天正好看了,有点意思,想说的是销售不是这样做的

现实和理想是有差距的,而输赢写得很真实,我不认为有过多的夸张,楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验,输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套

现实和理想是有差距的,而输赢写得很真实,我不认为有过多的夸张,楼主的观点反而说明其本身缺少商场实战经验,输赢不论专业性,可读性还是悬念,情节及节奏都远胜于圈套

输赢看了.很好,对我们初学销售的人员确实不错.不过,圈子.圈套还没有看.一会去看看吧.不知那里有介绍...

其实看完了输赢,身边的很多人都能对得上号

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复