栖息谷-管理人的网上家园

楼主:micheng002 - 

[管理综合] (一)连载-我们企业究竟比日本少了什么?

[复制链接] 85
查看

我喜欢单纯的工作环境,但是国内的企业,尤其是稍大一点的企业,如果不注意人际关系,只有死。可悲呀!但那些人还自以为的了管理学的精传,反而认为单纯的人太浅薄,不懂沟通,他们那是沟通吗?

我认为国内企业只要做到了第三条--培养企业单纯的思想就解决了其他九个问题了。现在我们的企业却以你的“政治成熟度”来衡量你是否适合当管理者,足以可见大家对管理者的标准是什么了。
不知道什么原因,有许多朋友说我发表的文章字体太小了,可我这里看的很清楚啊,如有看不清楚的,可以加我QQ:281595131,和我联系,我可以发送电子版的给大家![em01]

大家都谈了各自的看法,讲的都不错,感慨万千,我们中国人与之相比差距太大了,这需要我们共同努力。

我们少的是循环经济的理念,日本是个无资源的国家,但它的法宝就是资源再生,但中国的经理们有几个能了解,不了解循环经济资源再生的朋友请访问www.cjtr.com.cn
日本企业的管理模式是全世界的学习榜样,至于如何学、学到了如何用则是面临的最大问题

日本人的敬业和认真踏实的精神不得不令人佩服,至于说到报告时要言简意赅哦,这点我倒不觉得,相反他们报告时总是把报告作的很详细,许多不需要的东西也加进去,或许与楼主的这点区别可能是因为不同的公司吧,虽然都是日本公司。

可以借鉴日本的好东西发展自己的内虚,然后迅速的富强,吞并日本,让日本彻底的依赖中国,成为中国的经济奴隶.

很受用,有很大启发

那么小的字看不清楚呀,希望楼主重新编辑一下。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复